Главная / Ликбез / Реечный потолок

Реечный потолок

Реечный потолок это отличный способ оформить интерьер любого помещения. Рассматривая конструкцию реечного потолка, можно заметить, что она состоит из алюминиевых либо стальных панелей. Данные панели покрыты несколькими защитными лаковыми слоями. Подобные панели имеют в длину шесть метров, но при этом они узкие до 300 мм, при толщине всего 0.7 мм. Конечно же, в каком-то плане эта разновидность отделки потолка очень схожа с технологией навесного потолка.

Что касается реечных панелей то необходимо знать о том, что их производят прямоугольными, закругленными и т.д. К тому же при покупке этого материала можно подобрать любого вида оттенок, в зависимости от собственного предпочтения. Самое интересное, что многие дизайнеры предлагают использовать вариацию, которая в свою очередь имитирует кожу, мрамор либо дерево. Конечно же, эти конструкции могут быть как матовыми, так и глянцевыми либо перфорированными.

Так же реечный потолок отличается друг от друга методом заполнения пустот между панелями, ведь стык может быть как закрытого, так и открытого типа. При открытом виде используется декоративный элемент, который закрывает данное пространство, благодаря чему появляется эффект деревянной выгонки.

Возможна так же и бесщелевая установка панелей, но в этом случае необходимо уложить панели в плотную друг к другу, образуя в итоге идеально ровную поверхность.  

При открытом типе реечного потолка образующееся пространство может быть оставлено без внимания, хотя можно использовать специальный заполняющий данное пространство профиль (вставку). Зеркальные вставки в значительной степени позволят визуально приподнять даже низкий потолок.

Чтобы сделать ремонт квартиры — посетите сайт remontidizain.ru. Только там есть отличные специалисты по ремонту квартир и все для того чтобы сделать ремонт на высоком уровне.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…