Главная / Ликбез / Реечный потолок

Реечный потолок

Реечный потолок это отличный способ оформить интерьер любого помещения. Рассматривая конструкцию реечного потолка, можно заметить, что она состоит из алюминиевых либо стальных панелей. Данные панели покрыты несколькими защитными лаковыми слоями. Подобные панели имеют в длину шесть метров, но при этом они узкие до 300 мм, при толщине всего 0.7 мм. Конечно же, в каком-то плане эта разновидность отделки потолка очень схожа с технологией навесного потолка.

Что касается реечных панелей то необходимо знать о том, что их производят прямоугольными, закругленными и т.д. К тому же при покупке этого материала можно подобрать любого вида оттенок, в зависимости от собственного предпочтения. Самое интересное, что многие дизайнеры предлагают использовать вариацию, которая в свою очередь имитирует кожу, мрамор либо дерево. Конечно же, эти конструкции могут быть как матовыми, так и глянцевыми либо перфорированными.

Так же реечный потолок отличается друг от друга методом заполнения пустот между панелями, ведь стык может быть как закрытого, так и открытого типа. При открытом виде используется декоративный элемент, который закрывает данное пространство, благодаря чему появляется эффект деревянной выгонки.

Возможна так же и бесщелевая установка панелей, но в этом случае необходимо уложить панели в плотную друг к другу, образуя в итоге идеально ровную поверхность.  

При открытом типе реечного потолка образующееся пространство может быть оставлено без внимания, хотя можно использовать специальный заполняющий данное пространство профиль (вставку). Зеркальные вставки в значительной степени позволят визуально приподнять даже низкий потолок.

Чтобы сделать ремонт квартиры — посетите сайт remontidizain.ru. Только там есть отличные специалисты по ремонту квартир и все для того чтобы сделать ремонт на высоком уровне.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…