Главная / Ликбез / Газобетонные блоки в строительстве

Газобетонные блоки в строительстве

За последнее время большой популярностью стал пользоваться газобетон. Причины такому быстрому росту популярности вполне объяснимы, так как данный строительный материал обладает целым рядом положительных характеристик.

Рассматривая преимущество данного вида материала перед другими аналогичными можно заметить то, что газобетон это лёгкий имеющий пористую структуру материал. Производится газобетон из таких ингредиентов как вода, газообразователь, кремнеземистый компонента и вяжущего вещества. Из-за специфик производства этого материала его принято относить к ячеистым бетонам.

Многие до сих пор спрашивают себя «из-за чего материал приобрёл такую популярность?». Дело всё в том, что этот материал легкий, поэтому производители изготавливают громоздкие панели, что позволят затрачивать меньше времени на всю стройку. К примеру, сравнивая газобетон с кирпичом, стоит отметить, что при равных объёмах кирпич весит в шесть раз больше чем газобетон. К тому же газобетон обходится в строительстве на много дешевле всех остальных материалом.

Работать с газобетонными блоками не сложно к примеру для того чтобы обработать торец необходимо обладать стандартными режущими инструментами. Специалисты в свою очередь утверждают, что газобетон обладает высоким теплоизоляционным показателем. Хотя на практике данных характеристик не присутствует. Конечно же, ни стоит спорить с тем, что теплоизоляционные свойства есть, но не такие завышенные как преподносят нам рекламы, характеризующие данный вид строительного материала.

Конечно же, даже при строительстве дома из газобетона в первую очередь необходимо позаботиться о фундаменте и цокольном этаже.

Ну а чтобы купить кресло мешок — посетите сайт masterpuf.ru. Только там есть отличные кресла по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…