Главная / Ликбез / Газобетонные блоки в строительстве

Газобетонные блоки в строительстве

За последнее время большой популярностью стал пользоваться газобетон. Причины такому быстрому росту популярности вполне объяснимы, так как данный строительный материал обладает целым рядом положительных характеристик.

Рассматривая преимущество данного вида материала перед другими аналогичными можно заметить то, что газобетон это лёгкий имеющий пористую структуру материал. Производится газобетон из таких ингредиентов как вода, газообразователь, кремнеземистый компонента и вяжущего вещества. Из-за специфик производства этого материала его принято относить к ячеистым бетонам.

Многие до сих пор спрашивают себя «из-за чего материал приобрёл такую популярность?». Дело всё в том, что этот материал легкий, поэтому производители изготавливают громоздкие панели, что позволят затрачивать меньше времени на всю стройку. К примеру, сравнивая газобетон с кирпичом, стоит отметить, что при равных объёмах кирпич весит в шесть раз больше чем газобетон. К тому же газобетон обходится в строительстве на много дешевле всех остальных материалом.

Работать с газобетонными блоками не сложно к примеру для того чтобы обработать торец необходимо обладать стандартными режущими инструментами. Специалисты в свою очередь утверждают, что газобетон обладает высоким теплоизоляционным показателем. Хотя на практике данных характеристик не присутствует. Конечно же, ни стоит спорить с тем, что теплоизоляционные свойства есть, но не такие завышенные как преподносят нам рекламы, характеризующие данный вид строительного материала.

Конечно же, даже при строительстве дома из газобетона в первую очередь необходимо позаботиться о фундаменте и цокольном этаже.

Ну а чтобы купить кресло мешок — посетите сайт masterpuf.ru. Только там есть отличные кресла по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…