Главная / Ликбез / Металлические двери

Металлические двери

Не секрет, что чаще всего, в качестве входных дверей, используются металлические двери, так как они являются неким олицетворением гарантии спокойствия и защиты. Металл представляет собой прекрасное соотношение цены, прочности и качества.

При выполнении своей защитной функции, металлические двери обязаны выполнять так же и свою специальную эстетическую роль, служа для жилища украшением. Двери из металла на заказ, в наше время совершенно не являются очень уж серьезной проблемой. Ассортимент входных дверей  велик настолько, что среди его многообразия, возможно очень легко и быстро потеряться. Поэтому, стоит остановиться на самых главных из параметров металлических дверей для входа.

В самую первую очередь, при выборе дверей из металла на заказ, нужно будет определиться с их производителем. Замечательной репутацией обладают европейские марки с производством металлических дверей. Отечественный же производитель выпускает двери из металла, которые удобны тем моментом, что они предназначены в основном для того, чтобы совершать их установку и дальнейшее использование в частных и многоэтажных домах.

При выборе металлической входной двери, из параметров, в первую очередь, стоит обратить свое внимание на толщину металла и на толщину полотна самой двери. Многие из специалистов в области дверного производства, дают совет выбирать такую дверь, у которой показатель толщины металла, будет составлять не менее 0,5 мм. В ином случае, на дверном полотне могут появляться вмятины, что значительно снизит все эксплуатационные свойства двери, испортив их внешний вид при этом. Толщина же металла самой дверной коробки, должна обязательно быть как минимум в два раза больше для выдерживания металлом всех элементов крепежа и довольно тяжелый вес двери. Толщина полотна при этом должна будет составить не менее 40 мм, так как, если у конструкции будут меньшие показатели, то она едва ли сумеет служить для вашего жилья той самой надежной защитой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…