Главная / Ликбез / Выбор столешницы из натуральных материалов

Выбор столешницы из натуральных материалов

Когда дело доходит до кухонных столешниц, плитка была заменена натуральным камнем, твердая поверхность и экологически безопасный выбор.

Плитка теряет спрос

«Домовладельцы отходят от использования плитки для столешницы, за которой тяжело ухаживать, в пользу натурального камня, твердых поверхностей и экологически чистых товаров», — говорит Маргарет Беган, владелец и менеджер салона Stoneworks Ltd. в г. Бедфорд, штат Огайо.

Как скала

Гранит по-прежнему является популярным, отмечает Маргарет, но менее распространенным материалом, как, например, мрамор, известняк и агриллит, которые становятся все более популярными, при выборе столешницы. «В течение многих лет нас учили избегать использования этих конкретных материалов, потому что на них остаются пятна, царапины и вмятины», — объясняет Маргарет. «Но они гораздо более долговечны, чем мы полагали». Значительно усовершенствованный герметик и профилактическое обслуживание — это все что нужно, чтобы превратить это элегантное природное наследие в грубоватую, но практичную столешницу.


Столешница из гранита

Столешница из гранита


Современный кварц

Для домовладельцев, которые хотят оживить их современные кухни яркими, смелыми столешницами, Маргарет рекомендует кварц. «Кварц может быть не таким прочным, как гранит» — говорит она, — «но он приходит в цветовой гамме, которой, как правило, нет в натуральном камне, такой как лимонно-зеленый и синий электрик». И для тех, кто не понимает естественные вариации пигмента камня, кварц предлагает выдержанные цвета сверху донизу и поперек.

Смешанная текстура

«Мы наблюдаем новую тенденцию в природных каменных столешницах, которая объединяет различные текстуры», говорит Линдси Дэвис, дизайнер компании DreamMaker Bath & Kitchen в г. Неаполь, штат Флорида. Для того, чтобы получить этот удивительный внешний вид, дизайнеры используют камень с двумя различными вариантами отделки, один с помощью пескоструйной обработки для матовой поверхности, а другой отделкой – отполированной до блеска, для гладкой поверхности. Линдси говорит, что типичным применением могло бы стать использование одного вида отделки для центра столешницы или для барной стоки, а другой вид для остальной части кухонной столешницы.

Дикий лес

Дерево добавляет теплоту и красоту в кухню, с чем не сравниться никакой другой материал. Так что не удивительно, что все больше и больше домовладельцев выбирают деревянные столешницы, вместо более жесткого, холодного камня. «Домовладельцы устанавливают красивые разделочные столы, на которых в действительности можно разделывать», — говорит Линдси. Экзотические породы деревьев, такие как тик, тигровое дерево и бразильская вишня являются популярным выбором, поскольку можно оформить древесину в шахматном порядке, бросающимся в глаза.


Деревянная столешница

Деревянная столешница


Сокращение, повторное использование, переработка

«В любое время мы можем объединить продукты, из вторичного сырья в доме, принося пользу окружающей среде», — отмечает Линдси. Столешницы из стекла вторичной обработки и бумаги — эти два продукта, которые удовлетворяют как дизайнерский взгляд, так и совесть владельца. Изготовленные из переработанного стекла и бетона, такие продукты, как IceStone, EnviroGLAS и Vetrazzo предлагают экологически чистую альтернативу твердой поверхности столешницы на нефтяной основе. Удивительно прочные и термостойкие столешницы из переработанной бумаги, такие как PaperStone, изготовлены из 100-процентной макулатуры потребителей и смолы, не содержащей нефтепродукты, чтобы доказать, что красивая вещь может быть «экологически чистой».

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…