Главная / Ликбез / Требования к входным дверям

Требования к входным дверям

Сразу же хочется заметить то, что входные двери должны быть охарактеризованы надёжностью и герметичностью. Конечно же, данный вид дверей это своего рода ограждающая конструкция здания, поэтому все вышеописанные характеристик должны быть всегда на высоте. К тому же не стоит забывать о том что наружная входная дверь должна обладать устойчивостью к атмосферным воздействиям, которые как все знают, могут в значительной степени повредить либо деформировать всю конструкцию в целом. В свою очередь хочется заметить то, что не стоит забывать о таких характеристиках как звукоизоляция и теплоизоляция.

Чаще всего потребитель, приобретая входную дверь, интересуется оценкой противоударности. Ко всему этому хочется добавить то, что входные двери могут быть как застекленными, так и глухими. Таким образом, благодаря стеклянным вставкам даже глухие массивные двери приобретают изящность. Кроме того что остекленные двери приобретают эстетичность они так же приобретают и практичное предназначение, к примеру они пропускают свет в тамбур, делают помещении более просторным и т.д.

Естественно для этой цели чаще всего используется стекло имеющее рифленую поверхность либо художественное стекло, которое так же эффективно пропускает свет в помещение, но не даёт возможности увидеть то, что находится внутри него.

Если же говорить о входных противоударных дверях, то здесь стоит заметить присутствие стеклопакетов, из закаленного, либо пуленепробиваемого стекла. Конечно же, стоит понимать, что любое остекление двери в какой-то степени ослабляет устойчивость самой конструкции.

Что касается материала, то здесь может использоваться алюминий, сталь, ПВХ, древесина и т.д.

Ну а чтобы купить геотекстиль в STSGEO — посетите сайт stsgeo.ru. Только там вы найдете качественное геостильное полотно по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…