Главная / Ликбез / Маленький сад

Маленький сад

Рассматривая маленький сад, который устроен, к примеру, на балконе, хочется заметить то, что оно способен подарить радость особенно жиделям города, которые далеки от общения с природой. К тому же выращивание растений на балконе является своего рода увлекательным занятием. Естественно данный вид занятия отличается от выращивая растений в садах, где присутствует своего рода изобилие солнца, воды, тени и т.д.

Оценивая пространство, стоит в первую очередь обратить внимание на место, где непосредственно придется работать. Так же необходимо учитывать свободное место, отведенное для разрастания растений. Теперь же можно рассмотреть из каких материалов выполнено данное сооружение, а именно здесь может присутствовать ограда, мебель и даже стены. Стоит учесть тот факт, а именно с какой стороны открывается интересный вид.

После этого можно приступать к подбору растений. Здесь можно использовать горшковые растения создавая тем самым «горшковый стиль».

Если есть желание сделать сад в стиле этно, то необходимо будет усадить на балконе достаточно яркие цветочки с чёткими геометрическими пропорциями.

Дизайнеры в свою очередь просят обратить внимание на балкон, выполненный в английском стиле. Здесь чаще всего используются деревянные ширмы, вдоль которых высажены вьющиеся растения.

Так же к изысканному варианту можно отнести японский сад, где в художественном беспорядке разбросаны поросшие мхом холмики, камни, керамические горшки и т.д.  Конечно же, тем, кто не знаком с тонкостями восточного стиля, сложно будет обустроить сад подобного стиля. Но с другой стороны этот вид сада позволит окунуться в тонкость японской культуры.

Ну а найти качественные пластиковые окна от производителя вы можете посетив сайт okna-v-belgorode.ru. Только там есть лучшие окна по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…