Главная / Ликбез / Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

В первую очередь необходимо не забывать о том, что человек является частью природы, не потому что он владеет некоторой частью земли, а потому что в нём порой просыпаются истинные инстинкты земледельца. Конечно же, ни важно своими руками либо руками садовода человек создаёт красоту и пусть это даже небольшой огород, всё равно мечту при желании можно воплотить в реальность. Естественно главное найти правильное решение для того чтоб воплотить свою фантазию в реальность.

Многие до сих пор не знают о том, что такое стиль ландшафтного дизайна, поэтому именно сейчас хочется обсудить данную тему. Сразу же хочется заметить то, что это своего рода творческий приём, который работает совместно со средствами художественной выразительности и т.д. Таким образом ландшафтный дизайн это своего рода совокупность всех существующих правил и приёмов планировки всей территории в целом. Суда входит подбор растений, сад, сочетание всех декоративных принадлежностей с садовыми угодьями и т.д.

Сейчас же хочется поговорить о двух направлениях садового дизайна. Первый это регулярный, а второй вид называется пейзажным. 

Что касается истоков ландшафтного дизайна, то здесь они уходят глубоко в пятнадцатый век до нашей эры. В то время существовали такие знаменитые сады как «сады Семирамиды», «сады Древнего Египта» и т.д. Данные виды садов оказали большое влияние на развитие садово-паркового искусства.

Естественно  все принципы нынешних стилей сформированы благодаря трансформации не только времени и традиции разных стран.

Рассматривая, к примеру, регулярный стиль хочется заметить главенство дома, а так же строгую симметрию в планировке сада, зеркальность осевой композиции и т.д.

Ну а если вас интересует качественная детская мебель в ижевске — посетите сайт partmebel.ru. Только там вы найдете самую лучшую и качественную мебель по приемлемой цене и без переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…