Главная / Ликбез / «Невидимые» возможности стекла в ванной комнате

«Невидимые» возможности стекла в ванной комнате

Древним материалом считают обыкновенное стекло. В стекловарении очень сложно сделать что-то новое и никому не известное. Но вот изменить его свойства, повысить прочность стекла, сделать разнообразным дизайн – это вполне реально. На совершенно новых достижениях производства базируются способы повышения безопасности и прочности стекла. На сегодняшний день из стекла, возможно, сделать абсолютно все, потому что предметы из стекла присутствуют в любом жилом или нежилом помещении в любых количествах. Но больше всего таких предметов содержится в ванной комнате: стекло создает впечатление просторности и даже воздушности этого помещения.

 Невидимыми элементами зонирования могут стать перегородки из матового или прозрачного, тонированного стекла, стеклянные полки открытого типа, эта зона должна быть немного удалена от той, где умываются. Утяжелить интерьер могут даже небольшие декоративные стенки, а вот из стекла сделают наоборот функциональным и комфортным. Совсем недавно вышел новый продукт – стекло, имеющее переменную прозрачность. Оно не способно разбиться, обладает безопасностью, загадочно – если включают свет, то оно становится прозрачным, если свет тухнет, то оно матовое. В дизайне интерьеров распространенным есть применение электрической завесы. Можно применить стекло в интерьере ванной комнаты, которое является цветным, таким образом, интерьер станет воздушным и ярким.

 Если у душевой кабины дверцы из стекла, то это не только обыкновенный предмет сантехники, но и украшение вашего интерьера. На сегодняшний день такие кабины ставят не только в ванной, но и в спальне, могут поставить в ванной посреди комнаты. Оригинальным считают стеклянный пол в ванной комнате. Если нижний свет только включен, то такой пол – это источник света.

Ну а если вас интересует остекление лоджий пластиковыми окнами — посетите сайт balkonidea.ru. Только там вы найдете все для остекления ваших лоджий по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…