Главная / Ликбез / Выбор ванной

Выбор ванной

Нужно подготовиться к покупке ванной. Для начала необходимо сузить круг поисков, определить примерную ее форму, сделать замеры, посчитать сумму, на которую вы готовы потратиться для приобретения ванной. Подумать над вопросом: будет ли ваша ванна с гидромассажем или просто обыкновенной. Разные производители предлагают уйму вариантов оформления ванной. Цена тоже может быть различной и колебаться от самой недорогой до звездно-дорогой.

 Очень важна поверхность ванны, каждый желающий человек может найти себе по вкусу любую ванну – от простой формы до изысканной. С наклонными стенками или вертикальными выпускаются прямоугольные ванны с гладкой поверхностью. Существуют ванные, имеющие специальный профиль с местом для локтей и спины. Изготовители могут предложить вам в нескольких исполнениях одну и ту же модель: будет отличительным только длина. Ванные небольших размеров (до 140 см) имеют обычно сидение, если же ванная длиннее, то таких сидений не предусмотрено.

 Особой популярностью пользуются асимметричные и симметричные угловые ванны. Они могут дать человеку нужный комфорт, да и места займут намного меньше, чем обыкновенные прямоугольные. Одинаковую длину имеют боковые стороны в симметричных моделях. Ванны, считающиеся самыми маленькими и симметричными, имеют размер 120 на 120 см, а вот самые большие – 175 на 175 см. Во многих из таких ванн предусматриваются полочки для мыла, профили для локтей, сидения. Левыми или же правыми могут быть асимметричные модели ванн. Изготовители могут предложить ванны очень оригинальной формы: в виде пяти, восьми или шестиугольника, может быть ванна в форме человеческой слезы. Современным материалом для ванн служит в основном акрил.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…