Главная / Ликбез / Выбор столешницы с уверенностью

Выбор столешницы с уверенностью

Дизайнер Хайди Карпа поможет Вам определить внешний вид Вашего дизайна, чтобы Вы могли с уверенностью выбрать столешницу.


Стеклянная столешница

Стеклянная столешница


Ваша столешница играет главную роль в дизайне Вашей кухни, помогая определить стиль и тон сущности интерьера Вашего дома. Имеется множество вариантов, от гранита до дерева и стекла. Вы боитесь принять неверное решение — а кто не боится? Но выбор столешницы на кухню не должен быть сложным. Определив дизайн интерьера, Вы узнаете, что Вам нужно, делая выбор столешницы легким и веселым занятием.

Первый шаг в поиске Вашего дизайна — это задать несколько простых вопросов. Для начала спросите: «Сколько я могу потратить?». Если Ваш бюджет ограничен, ламинат, плитка и нержавеющая сталь предлагают большие ценовые вариации, щадящие Ваш кошелек. Для людей с большим достатком, гранит, натуральный камень и стекло являются отличным выбором.


Ламинатная столешница

Ламинатная столешница


Затем спросите себя: «Какой у меня образ жизни?». Различные обстоятельства определят выбор различных материалов. Например, семьи с детьми хотят что-то прочное и устойчивое к появлению пятен; изысканные повара предпочитают работоспособные материалы, а ярым затейникам понравится слияние высокого стиля и удобства.

Теперь, когда у Вас есть фактура типов материалов для столешницы, которые могут работать на Вас, пришло время сосредоточить внимание на последней части головоломки: Ваши личные предпочтения стиля. Подумайте о Вашей одежде и аксессуарах. Спросите себя: «Что я хотел бы носить, какого цвета, стиля и текстуры?».

Теперь пройдите этот тест:

Когда Вы смотрите в Ваш шкаф, Вы видите:

А. Обилие цветов и узоров;
Б. В основном нейтральная одежда; комфорт является ключевым;
В. Классические произведения с яркими цветовыми акцентами.

Когда Вы заглядываете в Вашу шкатулку, Вы видите:

А. Много современных, модных украшений, которые Вы любите и часто носите;
Б. Шкатулка? Какая шкатулка? Ваше внимание сосредоточено не на аксессуарах;
В. Несколько хороших вещей, которые Вы постоянно носите. Вы сами делаете несколько «веселых» сережек.

Когда дело доходит до духов, Вы:

А. Имеете все ароматы-новинки и часто меняете запах;
Б. Имеете один аромат для особых случаев;
В. Есть несколько избранных, которыми Вы наслаждаетесь.

Когда дело доходит до покупок одежды, Вы:

А. Выбираете последние тенденции одежды, и регулярно обновляете свой гардероб;
Б. Предпочитаете удобную одежду и не заинтересованы в модных тенденциях;
В. Комбинируете классические произведения с несколькими модными тенденциями, Вам нужно только несколько забавных предметов.

Если у Вас большая часть ответов А, то Ваш стиль предпочтения – стиль А: Смелый. Вы предпочитаете яркие цвета, необычные материалы и смелые контрасты. Вы следите за тенденциями моды и любите одежду с визуальной точки зрения.

Описательные слова: смелый, динамичный, необычный и самый современный.

Предлагаемые материалы: Кисть Wilsonart Barcoo $, Шифер Wilsonart Deepstar $$, Гранит Тан Браун от компании DuPont $$$.

Если у Вас большая часть ответов Б, то Ваш стиль предпочтения – стиль Б: консервативный. Вы предпочитаете монохроматические цветовые схемы с комплексным распределением материала. Вы получаете удовольствие от классических деталей и избегаете ярких цветов. Модные тенденции могут быть интересными, но Вы не обращаете на них внимания. Вы чувствуете себя комфортно с тонкими акцентами.

Описательные слова:
классический, традиционный, свежий и ненавязчивый.

Предлагаемые материалы:
Природный камень Wilsonart $, Wilsonart Deepstar Бронза $$, гранит в позолоте Кашмира от компании DuPont $$$.

Если у Вас большая часть ответов В, то Ваш стиль предпочтения – стиль В: Современный. Вы предпочитаете современные и традиционные элементы. Вы получаете удовольствие от тщательного распределения ярких контрастных цветов, смешивая различные материалы на всем пространстве. Вы чувствуете себя комфортно в визуально привлекательном пространстве, с четкими линиями.

Описательные слова: уникальный, традиционный, современный и сбалансированный.

Предлагаемые материалы: Wilsonart нефритовый сплав $, Wilsonart Bella Venito $$, гранит голубой жемчуг от компании DuPont $$$.

Теперь, когда Вы определили Ваш дизайн, бюджет, образ жизни и стиль предпочтений — Вы можете делать покупки с уверенностью. Ваш подробный профиль дизайна позволит Вам с легкостью сориентироваться с вариантами столешницы.

Диапазоны цен:

$ = $25-$60/лин.фут, установка;
$$ = $75-$150/лин.фут, установка;
$$$ = $75-$200/лин.фут, установка.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…