Главная / Ликбез / Усиление оснований

Усиление оснований

За безумно длительный срок многолетней службы, основания архитектурных памятников, становятся подверженными и не единожды, разнообразным по силе и типам, воздействиям влияния на них окружающей среды, которые, что совершенно не является секретом, могут быть очень жестокими.

Очень сильное воздействие по разрушительным меркам, имеет вода, которая способна проникать в грунты архитектурных памятников, самыми разнообразными путями. Например, это может происходить из-за того, что повышается уровень грунтовых вод, так же, если случается прорыв канализации, либо случается проникновение воды с земной поверхности. В зимнюю пору, грунты, которые обладают избыточной влажностью, способны неравномерно и, при этом, очень сильно, промерзать. Чтобы реконструировать основания, необходимо использовать такой метод, как метод по укреплению грунтов с помощью термических, физико-механических или же химических специальных способов.

Если применять тот или иной химический способ, то усиление оснований будет полностью зависеть от типов самих грунтов. Нужно так же заметить, что для выбора способа, которым будут закреплять грунт, необходимо опираться так же и на стоимость финансовых затрат, на способность заплатить ту или иную цену. О химическом методе усиления грунтов, стоит заметить, что он в разы будет превышать способ термический. Однако, при этом, сам термический способ, сможет подойти далеко не для всех типов почвы. 

Ну а чтобы купить шорты для мальчика — посетите сайт xoxshop.ru. Только там вы найдете качественные шорты по приемлемой цене и без лишних переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…