Главная / Ликбез / Облицовка столешницы плиткой на кухне

Облицовка столешницы плиткой на кухне

Установка плитки на кухонной столешнице добавляет индивидуальный вкус и практичность на Вашей кухне. Хост Пол Уилсон показывает, как установить плитку на кухонной столешнице.


Облицовка столешницы плиткой на кухне

Облицовка столешницы плиткой на кухне


Шаг 1: Нанесение клеящего раствора

Чтобы прикрепить подкладной лист к рабочему столу, смешайте модифицированный клеющий раствор, согласно инструкции изготовителя, и наносите его на фанеру при помощи зубчатого шпателя. Используйте плоский конец шпателя для распределения клеящего раствора на поверхности фанеры. С помощью зубчатой стороны шпателя, распределите клеющий раствор, чтобы он был равномерной толщины.


Нанесение клеящего раствора

Нанесение клеящего раствора


Шаг 2: Укладка подкладного листа

Уложите, предварительно обрезанный подкладной лист сверху на фанеру и клеющий раствор.

Шаг 3: Прикручивание подкладного листа к фанере

Прикрутите подкладной лист к фанере с помощью 6 д-8 д шурупов для подкладного листа в центре и по всем сторонам.


Прикручивание подкладного листа к фанере

Прикручивание подкладного листа к фанере


Шаг 4: Заклеивание монтажных стыков

После того, как подкладной лист приклеен и закреплен, заклейте области швов щёлочестойкой монтажной лентой для стыков. (Нанесите клеющий раствор на стыки, приложите монтажную ленту к верхней точке и с помощью плоского края шпателя прижмите ее в поверхности).


Заклеивание монтажных стыков

Заклеивание монтажных стыков


Шаг 5: Пробная подгонка плитки

Для приклеивания плитки на столешницу, положите временный фартук на столешницу, и насухую выложите плитку на столешнице, оставляя швы для заполнения раствором. Отметьте карандашом линии стыков.

Шаг 6: Начинайте в угла 90 градусов

На Г-образной столешнице, начинайте укладку с угла 90-градусов.


Начало укладки

Начало укладки


Шаг 7: Отметка линий

Измерьте всю столешницу и начертите линии. Это позволит определить, размещение плитки и позволит Вам вырезать любую плитку заблаговременно. С помощью угольника для столярно-плотничных работ нарисуйте линии вдоль отметки.

Шаг 8: Отметка плитки

Как только линии мелом отмечены и деления для укладки плитки выполнены, установите плитку на место, чтобы обозначить отверстие для раковины. Выровняйте ровную плитку по отметке, чтобы вырезать отверстие для раковины по прямому углу. Единственное различие в L-разрезе, что некоторые материалы удаляют, другие оставляют. Сделайте отметки на плитке, где находится отверстие для раковины. Возьмите другую, целую плитку, и выровняйте ее по отношению к отмеченной плитке, а также выполните такие же отметки на плитке. Нарисуйте знак «х» на части материала, который должен быть удален при резке плитки.


Отметка плитки

Отметка плитки


Примечание: На раковинах, на которых есть ободок, помните, ободок будет «покрывать» отверстие, где лежит плитка, и его затем надо будет приклеить с помощью силикона, чтобы не было между ними зазора.

Шаг 9: Обрезка плитки

Вырезайте плитку с помощью циркулярной пилы.


Обрезка плитки

Обрезка плитки


Шаг 10: Смешивание клеящего раствора

Чтобы нанести клеящий раствор на столешницу, смешайте раствор в соответствии с инструкциями изготовителя.

Примечание: Клеящий раствор следует перемешивать до консистенции молочного коктейля и помните, что этот раствор такой же, как и затирка для швов.

Шаг 11: Предварительное увлажнение подкладного листа

Предварительно намочите подкладной лист сырой губкой перед нанесением клеящего раствора.

Шаг 12: На несение клеящего раствора

Положите клеящий раствор на поверхность плоской стороной шпателя для сцепления раствора и основания. Затем, придерживая шпатель под углом 45 градусов, зубчатой стороной вниз, проведите по раствору, равномерно распределив его на поверхности.

Шаг 13: Нанесение раствора и установка первой плитки

Нанесите на заднюю поверхность первой плитки и приложите ее к столешнице.


Нанесение раствора и установка первой плитки

Нанесение раствора и установка первой плитки


Шаг 14: Продолжайте приклеивание плитки

Начните укладку плитки с верхней части прямого угла и продолжайте приклеивание с этой точки. Убедитесь, что плитка на одном уровне и наносите клеящий раствор как можно скорее в течении 15 минут.

Шаг 15: Прижмите плитку

Слегка постучите по плитке резиновым молотком. Не нажимайте слишком сильно, потому что плитка может сломаться. Если плитка приклеена слишком высоко, слегка постучите по ней вниз, а если плитка слишком низко, поднимите ее, добавьте клеящий раствор, и выровняйте.

Шаг 16: Приклеивание плитки на всю поверхность столешницы

Повторите шаги для приклеивания плитки на всей поверхности столешницы.

Шаг 17: Удаление излишков клеящего раствора

Не забудьте удалить излишки раствора на швах.


Удаление излишков клеящего раствора

Удаление излишков клеящего раствора


Примечание: Оставьте клеящий раствор на 24 часа, прежде чем, что-то ставить на поверхность столешницы.


Источник:
diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…