Главная / Ликбез / Садовый участок

Садовый участок

Рассматривая садовый участок необходимо знать то, что перед тем как оформить его необходимо всерьёз задуматься непосредственно над ландшафтным дизайном. Простыми словами необходимо составить проект, а именно расположить на листке бумаги садовые участки, которые в будущем должны будут расположиться на территории приусадебного участка. Что касается ландшафтного дизайна, то в первую очередь это целый комплекс мер, где учитывается обустройство территории, желание и фантазия самого хозяина.

Ко всему этому хочется заметить то что, создавая садовый участок необходимо знать, что большую роль здесь выполняют малые архитектурные строения. К ним относятся такие как беседки, садовая скульптура, перголы и прочие декоративные и функциональные объекты.

Что касается утилитарной функции, то сюда входят приборы освещения территории, садовая мебель, столики, скамейки, гамаки и т.д. Цель данных предметов в том чтоб сделать пребывание в этом месте наиболее комфортным.

Конечно же, не один садовый участок ни обходится без садово-парковых скульптур, которые выполняют роль вышеописанной функции.

Если же рассматривать защитные функции, то нельзя не заметить такие заграждения как зонтики, живая изгородь, навесы и т.д.

Материалы для изготовления всех вышеописанных элементов могут быть различного вида, а именно от металлопласта до металла. Главное то, что данные элементы гармонировали с общим стилем всего участка в целом.

Далее необходимо позаботиться о том, чтоб участок не только был облагорожен скульптурами, но и так, же расположить здесь «зелень», каковыми являются кустарники, деревья, цветы и даже трава.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…