Главная / Ликбез / Садовая дорожка из древесины

Садовая дорожка из древесины

Сразу же хочется заметить то, что не стоит сразу же выносить с участка поваленное ветром дерево, конечно же, ели это вдруг произошло. Ведь благодаря этому факту появляется возможность создать немало интересных вещей, а именно возможно сделать необычную садовую дорожку.

Естественно рассматривая садовую дорожку, которая выложена плиткой либо мрамором, можно сказать, что здесь мало необычного. А вот если выложить садовую дорожку используя древесину можно удивить даже любого гостя. В первую очередь необходимо будет распилить весь ствол на круглые колечки, которые потом будут укладываться на землю, создавая тем самым садовую дорожку.

Самое интересно то, что в прошлом, когда не было плитки и бетона садовые дорожки, дворы и тротуары укладывались из досок либо брёвен. Естественно для того чтоб начать работу по укладке садовой дорожки необходимо иметь при себе такие инструменты как мощная бензопила, глину красного цвета, кисть малярную, емкость, песок, бетон и олифу.

Перед тем как приступить к процессу укладки необходимо нарезать кольца, толщиной не менее пяти сантиметров. После этого на костре разогревается емкость с олифой, после чего нарезанные кольца опускаются в кипящий состав. Далее необходимо просушить нарезанные и пропитанные олифой кольца.

Так как материал практически готов к использованию, необходимо определится с местом расположения тропинки и то, какого размера в ширину она будет. Следующий момент это подготовка места, где будут устанавливаться деревянные кольца. Здесь необходимо выкопать пространство глубиной в пол штыка. На этой глубине устанавливается гидроизолятор, в роли которого может выступать как глина, так и полиэтиленовая плёнка.

Когда вас интересует вентиляция коттеджа и особенности ее создания — посетите сайт www.mazgan.ru. Только там есть все про особенности вентиляции в загородном доме.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…