Газон

Сразу же хочется заметить то, что в настоящее время существует несколько видов газона, поэтому перед тем как начинать работу по благоустройству газона необходимо определиться, какой именно тип больше всего подходит под характер самого хозяина. К тому же следует знать о том, что газоны могут быть как для специального предназначения, так и декоративными.

Чаще всего на участках детских садов создают газоны декоративного вида, в то же время на площадках где дети играются и занимаются спортом лучше всего подойдёт спортивный газон (который не сильно быстро вытаптывается).

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что декоративные газоны так же делятся на несколько видов, а именно они бывают садово-парковыми, луговыми, партерными и т.д. К примеру, партерный газон, как правило, представляет собой злаковую траву, которая не слишком сильно вырастает в длину. Конечно же, данные растения являются многолетними, поэтому многие засыпают территорию луговой овсянкой либо полевицей белой. Так же можно использовать и обыкновенный райграс или мятлик.

Дизайнеры в свою очередь советуют, подобный газон создавать в наиболее открытой части сада, то есть сразу же при входе. Естественно не стоит забывать, что размер газона не должен превышать размера цветочников, которые так же могут быть здесь размещены.

Конечно же партерный газон можно приравнять к наиболее элитному удовольствию, так как здесь необходимо обладать огромным запасом знаний для того чтоб газон радовал хозяина и гостей своим внешним видом. Если же особого желания нет ухаживать за газоном либо просто нет времени, то лучше всего приобрести уже готовый рулонный газон.

Когда вас интересует цена на окна в Киеве — посетите сайт www.korsa.ua. Только там есть лучшие цены на качественные окна.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…