Главная / Ликбез / Деревянные окна

Деревянные окна

На сегодняшний день натуральные материалы стали пользоваться особой популярностью и многие снова приобретают деревянные окна взамен окнам ПВХ. Конечно же, современные деревянные окна изготавливаются согласно последним технологиям. Поэтому деревянные рамы получают ряд положительных характеристик, оставляя минусы в далёком прошлом. Сразу же хочется заметить то, что в производстве деревянных рам используют такие породы древесины как дуб, каштан, ель, сосну и лиственницу. Ко всему этому хочется добавить то, что деревянный профиль в основном состоит из трёхслойного  клееного бруса. Даная технология производства профиля позволяет получить такие характеристики как устойчивость к температурным перепадам, влагостойкость, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства и т.д.

Естественно деревянное окно так же комплектуется стеклом, и вот здесь хочется заметить трех либо двух камерный стеклопакет, который так же используется в производстве ПВХ-окон. Рассматривая стеклопакет можно заметить то, что стекла соединены между собой алюминиевым профилем, при этом внутреннее пространство между слоями заполняется специальным газом. Данный газ содержит осушающий элемент, который так же образует теплоизоляционные свойства. Таким образом, стеклопакет становится главным (прозрачным) утеплителем  помещения.

Рассматривая преимущества деревянных окон перед пластиковыми окнами, можно смело сказать о таких, как высокие теплоизоляционные свойства, низкий коэффициент температурного расширения, благодаря чему исключается деформация рам. К тому же хочется заметить то, что деревянные окна ни чем не уступают окнам ПВХ, если рассматривать звукоизоляционные характеристики.

Ну а тут вы найдете лучшие двери по приемлемой цене. Только на сайте stardis-spb.ru есть качественные двери с быстрой доставкой и установкой.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…