Главная / Ликбез / Как красиво сделать ремонт дома

Как красиво сделать ремонт дома

Дом – теплое душевное место, в котором можно расслабиться, накопить силы, получить удовольствие от общения с семьей. Уют важен для каждого члена семьи, поэтому нужно собраться с силами и устроить сезон ремонта, в котором поучаствуют все.


Цвета вашего дома

Цвета вашего дома


Идеи можно ловить «из воздуха», подсматривать в телепередачах и в интернете. Подумайте, какие цвета способствуют гармонии и расслаблению. Может быть, вы найдете вдохновение в цветосочетаниях природы: заход солнца, берег моря, экзотическая расцветка животных… Возможно, найдется общее увлечение семьи, любимая тема, которая приятна всем, тогда обыграйте ее во всем интерьере: от рисунка обоев до украшений интерьера, приобретенных или сделанных своими руками.

Итак, с чего начать? Конечно же, сверху, с потолка. Поверхность должна быть чистой и гладкой, нужно избавиться от отслоений старой краски. Если потолок имеет изъяны, трещины, бугры, придется заняться ими отдельно: зачистить, загрунтовать, высушить, выровнять шпаклевкой, еще раз просушить, зачистить и загрунтовать. После этого долгого процесса можно приниматься за окрашивание. Производить окрашивание удобнее всего валиком, вы сможете удалять излишки краски и, следовательно, не нужно будет отмывать от капель краски все вокруг.

Очередь за стенами. Выбирайте качественные хорошие обои, посоветуйтесь с консультантом в магазине. Чтобы избежать лишних сложностей, старайтесь, чтобы не нужно было подбирать узор. Перед оклеиванием избавьтесь от старого слоя обоев, выровняйте, если нужно, стены (существуют специальные смеси, которые упрощают весь процесс). И только после тщательной просушки на чистую стену можно наклеивать листы обоев (сверху вниз), расправляя их, чтобы внутри не оставалось пузырей.


Использование цветов
и предметов при создании интерьера

Использование цветов и предметов при создании интерьера


Угол между стеной и потолком можно оформить праздничной гипсовой лепниной, пластиковым потолочным плинтусом или декоративным бумажным, с красочным принтом.

Оформить интерьер вам поможет ваша фантазия, здесь не может быть никаких границ. Можно сделать зеленую композицию из растений в стеклянных колбах, украсить камнями и фигурками или создать своими руками топиарий из цветов. Модная техника «декупаж» поможет придумать интересные шкатулки, рамки. Или фотографию можно поместить в ненужную створку от форточки?.. Что угодно: часы из журналов или вязаных образцов, декоративные вышитые подушки с пуговицами, абажур, сделанный из воздушного шарика, ниток и клея… Масса идей ждет вас на просторах интернета. Создайте дом своей мечты своими руками, ведь мы куем свое счастье сами.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…