Главная / Ликбез / Пенобетон и его характеристики

Пенобетон и его характеристики

Один из современных материалов, который активно используется в сооружении домов, это пенобетон. Получается материал путем соединения цемента, песка и специального дополнительного концентрата. Широкое его использование объясняется многочисленными преимуществами, которыми обладают блоки.

В сравнении с кирпичом и другим подобным материалом, пенобетон имеет небольшой вес, что облегчается в большой степени сам процесс возведения строений. Дома из этого материала можно строить на довольно неустойчивых грунтах. Для соединения блоков применяется более экономичный и легкий вид цемента.

Материал хорошо выдерживает перепады температур, пажароустойчив, также мало подвергается воздействию химических веществ. Пеноблоки прекрасно сохраняют тепло внутри помещения, через них легко проникает воздух. Материал имеет прекрасные теплоизоляционные свойства, именно это позволяет возводить тонкие стены. Очень часто они сооружаются всего в один ряд. Это позволяет значительно снизить денежные вложения в строительство и сократить трудоемкость и время возведения строения.

Как и любой материал, пенобетон имеет и отрицательные показатели. Как и газобетон, блоки имеют достаточно низкую прочность, поэтому практически не используются в строительстве многоэтажных зданий. Во многом это происходит из-за того, что материал достаточно недавно появился на рынке стройматериалов. А потому практическая долговечность его еще мало изучена. Пенобетон следует укладывать с наименьшими промежутками, так как если ширина швов будет превышать 3-4 мм, то основные звуко- и теплоизоляционные характеристики будут значительно снижены.

Ну а узнать все про ремонт квартир цены вы можете посетив сайт remont-nova.ru. Только там вы найдете все необходимое для ремонта в любой квартире.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…