Главная / Ликбез / Виды каменных материалов

Виды каменных материалов

Каменные материалы широко используются в строительстве, для возведения стен, столбов, кладки фундамента или печей, а так же выступают в роли заполнителей для раствора или бетона. Натуральные каменные материалы бывают разными, имеют различную форму, качественные характеристики. Различный вид камней в зависимости от этого используют для определенных работ.

Например, бутовый камень – это известняк или песчаник. Для строительства выбирают чистые камни, без расслоений, трещин и других видимых дефектов. Обычно используется камни массой е более 50 кг. Проверяют годность камня для строительства, если при ударе он не рассыпается и издает чистый звук.

Валуны имеют также разную форму и размер. Для удобства их раскалывают на камни меньшего размера. Перед кладкой хорошо очищают от грязи и пыли. Гравием называется камни очень маленького размера. В свою очередь гравий может быть щебневидным, хорошо или мало окатанным, яйцевидным, игловатым и т.д. Размер мелкого камня бывает размером 5-20 мм, среднего – 20-40 мм, крупного от 40 и больше. Щебень имеет те же размеры, но получается путем дробления кирпича и горных пород, и других материалов.

Щебень и гравий различного размера используется в виде заполнителя для бетонов. Перед использованием их промывают. Песок бывает речной, горный, овражный, озерный. Овражный и горный обычно имеет глиняные примеси, озерный засорен илом. Песок также промывают перед применением, после чего содержание примесей не должно превышать 5%. Применяется как заполнитель для растворов или бетонов.

В свою очередь по крупности песок может быть мелким, средним или крупным от 0.15 до 5 мм. Песок считается тяжелым материалом, для придания ему легкости добавляется шлак, пемза и т.д. кирпич бывает белы, красный, глиняный. Глиняный, в свою очередь, бывает обожженным или силикатным. Кирпич пользуется особой популярностью, из него возводят фундаменты, стены домов, перегородки, печные трубы и т.д.

Если вас интересует первичная стрейч пленка — посетите сайт plenka-voronezh.ru. Только там вы найдете качественную пленку по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…