Главная / Ликбез / Защита деревянных полов

Защита деревянных полов

Как известно, любое дерево реагирует на влагу и температуру, которые, в свою очередь, взаимодействуют с ним. Даже обработанная древесина не может существовать вечно, поэтому за ней нужно ухаживать, выполнять чистку от возникающего гниения, влаги и так далее.

 Как влажный воздух, так и сухой тоже вреден для дерева. В этом случае оно начинает попросту сохнуть и трескаться. А от влажного воздуха дерево вообще выгибается. Предотвращайте эти процессы за счёт соблюдения 45-60% влажности в помещении, а температура примерно 20°С.

 Избегать рассыхание обрезных досок можно путём создания фасок, которые выполняются под скошенным углом, в 45°С. После этого уже будет виден такой результат как был, даже в случае рассыхания поверхности дерева это не будет бросаться в глаза.

 Но не всё зависит лишь от владельца такого напольного покрытия, ведь ещё при изготовлении многие факторы влияют на качество дерева. Возьмём даже то защитное покрытие, которое использовалось и конечно выбор самой древесины для производства. Даже при отсутствии ухаживании за полом средние данные срока службы дощатых полов составляет до 6-и лет.

 Теперь немного про защиту дощатых полов. Важно понимать, что любой материал требует к себе ухода и бережного отношения, а дерево так и подавно, поэтому обеспечьте следующие меры сохранения конструкции: на внутреннюю сторону досок наносится антисептическое средство, можно использовать лак или краску. Процесс обработки этими материалами выполняется снаружи.

 Чтобы правильно и качественно выполнить покраску следует: очистить поверхность от старых материалов. Если краска воднодисперсионная – используют кисть, двигаются по направлению досок, строго по одной доске. Когда краска подсохнет – наносим лак, лучше всего иметь прозрачный. Правила нанесения лака аналогичны покраске.

Ну а чтобы пуэр чай купить — посетите сайт astea.ru. Только там вы найдете качественный чай по приемлемой цене и без лишних переплат.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…