Главная / Ликбез / Защита деревянных полов

Защита деревянных полов

Как известно, любое дерево реагирует на влагу и температуру, которые, в свою очередь, взаимодействуют с ним. Даже обработанная древесина не может существовать вечно, поэтому за ней нужно ухаживать, выполнять чистку от возникающего гниения, влаги и так далее.

 Как влажный воздух, так и сухой тоже вреден для дерева. В этом случае оно начинает попросту сохнуть и трескаться. А от влажного воздуха дерево вообще выгибается. Предотвращайте эти процессы за счёт соблюдения 45-60% влажности в помещении, а температура примерно 20°С.

 Избегать рассыхание обрезных досок можно путём создания фасок, которые выполняются под скошенным углом, в 45°С. После этого уже будет виден такой результат как был, даже в случае рассыхания поверхности дерева это не будет бросаться в глаза.

 Но не всё зависит лишь от владельца такого напольного покрытия, ведь ещё при изготовлении многие факторы влияют на качество дерева. Возьмём даже то защитное покрытие, которое использовалось и конечно выбор самой древесины для производства. Даже при отсутствии ухаживании за полом средние данные срока службы дощатых полов составляет до 6-и лет.

 Теперь немного про защиту дощатых полов. Важно понимать, что любой материал требует к себе ухода и бережного отношения, а дерево так и подавно, поэтому обеспечьте следующие меры сохранения конструкции: на внутреннюю сторону досок наносится антисептическое средство, можно использовать лак или краску. Процесс обработки этими материалами выполняется снаружи.

 Чтобы правильно и качественно выполнить покраску следует: очистить поверхность от старых материалов. Если краска воднодисперсионная – используют кисть, двигаются по направлению досок, строго по одной доске. Когда краска подсохнет – наносим лак, лучше всего иметь прозрачный. Правила нанесения лака аналогичны покраске.

Ну а чтобы пуэр чай купить — посетите сайт astea.ru. Только там вы найдете качественный чай по приемлемой цене и без лишних переплат.

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…

Трафареты и орнаменты наличников на окна

Резные наличники, обрамляющие оконные проемы, органично вписываются в архитектурные стили деревянных коттеджей. Они подчеркивают самобытность срубов, каркасных построек, брусовых домов. Оригинальность элементам фасадного декора придают легкие узоры, витиеватые орнаменты, интересные рисунки. Они наносятся на поверхность древесины с помощью удобных трафаретов. Функции оконных наличников Поддерживая традиции деревянного зодчества, резные детали обогащают благородный вид усадьбы, добавляют выразительность…

Как правильно выбрать садовый измельчитесь?

Лучшие садовые измельчители Цены для России Viking (подробнее) 28,4 тыс. рублей Bosch (подробнее) 11,6 тыс. рублей Craftsman (подробнее) 51,9 тыс. рублей Чтобы грамотно использовать мелкие садовые ветки и сучья, которые всегда есть на дачах, садовых участках и в деревенских частых домах, где есть деревья, сегодня можно и нужно применять садовый измельчитель. Данный аппарат представляет собой…