Главная / Ликбез / Как утеплить стены изнутри

Как утеплить стены изнутри

Наверное, все понимают о том, что по-настоящему комфортная квартира должна быть не только уютной, но и тёплой. При этом порой достаточно уплотнить окна и двери для того чтоб тепло не уходило на улицу. Однако в некоторых случаях этого недостаточно, поэтому приходится задумываться над тем, как же утеплить своё жилище. Специалисты в свою очередь рекомендуют утеплять помещение изнутри, так как таким образом общее внутреннее пространство не уменьшится, а так же данный вид утепления избавит от уборки внутри помещения. Самое интересное то что, застеклив балкон можно сохранить до 40% тепла.

Что же касается панельных домов, то здесь чаще всего холод проникает в плохо изолированные межпанельные швы. Конечно же, утеплить квартиру снаружи не такая уж и простая задача, но вполне решима. Прежде всего, перед тем как приступить к утеплению наружной стены необходимо изготовить каркас, в который устанавливаются плиты утеплителя. Естественно существуют такие утеплители, которые сразу же монтируются на стену. Но при этом, выбирая утеплитель необходимо опираться характеристики самого материала, такие как негорючесть, низкая теплопроводность, отсутствие усадки, экологичность, водостойкость и долговечность.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что одним из самых популярных теплоизолирующих материалов является стекловолокно, так как оно изготовлено их минерального расплава. В свою очередь стекловолокно обладает отличными свойствами, такими как негорючесть и высокое шумопоглащенние. К тому же стекловолокно долговечно, так как состоит из стеклянных волокон, которые сплетены между собой хаотично, образуя при этом единый компонент.

Ну а когда вам интересен коттеджный поселок романовские дачи — посетите сайт msk.poselkovik.ru. Только там есть все про поселок и возможность поселения в нем.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…