Главная / Ликбез / Натуральные каменные столешницы

Натуральные каменные столешницы

Натуральный камень является классическим выбором для кухонных столешниц, но он требует ухода.

Мрамор, аргиллит и иерусалимский камень – это лишь некоторые из природных камней, используемые для изготовления кухонных столешниц. Пекари любят месить тесто на холодном мраморе, но дизайнеры рекомендуют его использовать с осторожностью, как материал для столешницы, потому что это послушный материал на нем легко остаются пятна и его легко отколоть.


Каменная столешница

Каменная столешница


Аргиллит не трескается, как  другие камни, но на нем остаются вмятины, если по нему ударить чем-то твердым. Вмятины, говорит Дженнифер Гилмер, из компании Jennifer Gilmer Kitchen & Bath, Ltd. , г. Чеви-Чейз, штат Мэриленд, придают ему  подержанный, потертый внешний вид, что очень нравится некоторым людям. Он существует во многих цветовых оттенках и придает комнате ощущение уюта и теплоты.  Иерусалимский камень (который привозят из Иерусалима) выглядит как известняк, но он такой же прочный как гранит.

Типы дизайна:
 
Создайте центр для выпечки, установив низкий рабочий стол (от 30 до 33 дюймов) и столешницу из мрамора или гранита. Более низкая высота стола, дает большие возможности для разминания и раскатки.

Уход и обслуживание:

Чистый природный камень столешницы мойте водой с использованием жидкого моющего средства. Раз в год наносите на мрамор герметик. Аргиллит протирайте минеральными маслами раз в две недели в течение первого года, чтобы способствовать равномерному окислению камня; после этого, используйте масла раз в месяц. Иерусалимский камень требует нанесения герметика раз в год.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…