Главная / Ликбез / Альтернатива сайдинг панели

Альтернатива сайдинг панели

Присмотритесь к нескольким вариантам различного сайдинга, все они помогут уменьшить затраты из Вашего кошелька.

Для жилищно-строительной фирмы, в настоящее время, существует много вариантов сайдинга, которые не будут превышать их бюджетов. Паркетная доска и облагороженный камень являются двумя, пожалуй, наиболее распространенными вариантами недорогого, винилового сайдинга.


Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг


«Винил в настоящее время, является наиболее частым выбором материала для системы наружной облицовки» — сказал Джон Бройнек, руководитель строительных программ IBACOS.

«Он очень популярен, особенно для облицовки домов. Имеется большое разнообразие цветов, он очень прочный, имеет низкие эксплуатационные расходы, что люди в нем ценят».
 
Для тех из Вас, кому нравится внешний вид дерева, виниловый сайдинг является прекрасной альтернативой, потому что он может иметь внешний вид, схожий с древесиной, но по более низкой цене.


Фиброцементный сайдинг

Фиброцементный сайдинг


Также как и виниловый сайдинг, фиброцементный сайдинг – это еще один материал, который так же становится все более популярным среди домовладельцев и строителей. Это нововведение является в основном цементной плитой, которая может выглядеть как обычный винил или деревянный сайдинг. Разница лишь в том, что она изготовлена с из материала схожего с цементом, и когда Вы используете его для отделки Вашего дома, он может прослужить Вам в течении десятилетий, — с минимальным эксплуатационным обслуживанием. Большинство производителей, дают гарантию, по меньшей мере на 50 лет, поскольку это долговечный продукт, который устанавливается так же легко, как обычный сайдинг.

Примечание: Винил и волокнисто-цементных сайдинг может стоить до 25 процентов «меньше», чем виды сайдинга высокого класса, такие как кирпич, дерево и камень.
 
Недостатки низкозатратного сайдинга

Как и все отделочные материалы, некоторые из них, дешевые варианты, имеют свои недостатки. Например, волокнисто-цементный сайдинг гораздо тяжелее, чем традиционные виды сайдинга и нуждается в укладке гидроизоляционного слоя под ним, для обеспечения его водонепроницаемых качеств. Товары для наружной отделки зданий не являются водонепроницаемыми на 100 процентов. На самом деле, он будет пропускать воду, так или иначе — либо сквозь него, либо вокруг на окнах и дверях. Это означает, что необходима дополнительная защита здания, на котором используют данный вид сайдинга.

Недостаток винилового сайдинга заключается в том, что он не производится в таком разнообразии цветовой гаммы, в который можно окрасить традиционный деревянный сайдинг.

Как долго прослужит сайдинг?

Независимо от того, используете ли Вы сайдинг высокого класса или недорогой альтернативный вариант для внешней отделки Вашего дома, Вы захотите, чтобы сайдинг прослужил так долго, так насколько это возможно. Его долговечность зависит от двух вещей:

  • Долговечность продукта.
  • Насколько хорошо за ним ухаживают.

Прочность является важным качеством продукции для наружной отделки здания, но важно помнить, что материалы будут подвергаться воздействию на них матери-природы, в виде, дождя, солнца, града, снега и других природных явлений. Все материалы внешней отделки здания, со временем будут повреждаться.

Вы можете продлить срок службы строительного материала, если Вы будете поддерживать его в хорошем состоянии. Виниловый сайдинг не требует большого ухода, но деревянный сайдинг требует гораздо большего ухода. Один из самых простых способов для обеспечения продолжительного срока эксплуатации сайдинга – это содержать его в чистоте.

Выполнять чистку винилового сайдинга или штукатурки очень легко с помощью садового шланга. С вариантами высокого класса сайдинга, такими как дерево, Вам придется окрашивать его или наносить герметик для дерева, прибегая к помощи квалифицированного специалиста, или самостоятельно. Как только отделочные материалы протрутся, их нужно будет обновить.   

Таким образом, после того как Вы выбрали материал, убедитесь, что Ваш застройщик приобрел сайдинг, который имеет долгосрочную гарантию. И как только Вы переехали в свой дом, не забывайте регулярно чистить, перекрашивать или повторно покрывать сайдинг защитными материалами.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…