Главная / Ликбез / Как правильно покрасить потолок

Как правильно покрасить потолок

В детстве почти каждый из нас рисовал красками, а перейдя во взрослую жизнь, продолжаем их использовать, только вот назначение их совсем другое. Затратный процесс и достаточно сложный – покраска потолка, но сделав эту операцию, вы надолго обезопасите себя от очередного ремонта, ведь краска может простоять минимум лет пять.

 Всегда используйте несколько слоёв при покраске, во-первых, так удобнее, не нужно возиться в одной области пока не закончите, а постепенно охватить всю территорию. Ещё причина, по которой выполняют несколько наложений слоёв – это, конечно же, внешний вид и экономия материала. Пройдясь по потолку одним слоем краски, вы поймёте все недочёты, и когда потолок немного подсохнет можно выполнять нанесение ещё одного слоя.

 Виды красок: существует широкий выбор красок, это вододисперсионная, водоэмульсионная, акриловая, с алкидной эмалью, силиконовая и другие. Желающим иметь в комнате потолок имеющий объём предпочтительнее будет использовать матовые оттенки красок.

 Хочется напомнить о трудности смывания водоэмульсионной краски, применяя для этих целей воду, это и отличает эту краску от других. Куда более прочной на этот счёт считается вододисперсионная краска, но сроки использования её превышают все ожидания. Хорошее свойство у этой краски – не маркость и долговечность.

 Представим, что у нас имеется помещение с влажностью, которая больше нормы однако это не повод огорчаться. Для этих целей прекрасно подойдёт именно силиконовая краска. Не секрет что цена её отличается от других, но и результат приемлемый.

 Как любая краска алкидная имеет свои плюсы, это белый насыщенный цвет, он способствует увеличению спроса этой краски, а ещё она отлично сохнет в короткие сроки.

Ну а на сайте www.artpotolki.ru вы найдете все про Тканевые натяжные потолки Clipso и Descor, они идеальны для любого помещения. Так как создают неповторимый уют и придают комнате индивидуальность, которую не передадут любые другие потолки.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…