Главная / Ликбез / Начальные советы при ремонте потолка

Начальные советы при ремонте потолка

Все мы желаем делать ремонт как можно реже, но случается так, что затеяв ремонтировать что-то, мы вдруг обнаруживаем и другие недочёты в нашем доме. Вот тогда и приходится дополнительно тратиться и расходовать своё время. Давайте поговорим о потолке, это та часть интерьера, которая не может быть сделана на скорую руку. Результат быстрых работ с потолком может оказаться плачевным, ведь тогда вновь придётся его переделать, а это может коснуться и стен.

 Что может только не случится, если работы на потолке выполняли люди, не имеющие опыта либо просто неудачно выполнившие работу: сюда можно отнести покоробленные обои, жёлтые пятна, изменение цвета краски и самая частая проблема это отваливающаяся побелка. Не спешите доверять своё жилое помещение первым же работникам строительных фирм, для начала убедитесь в квалификации работников. Лучше если это будут рекомендованные вам люди со стороны друзей и родственников, а ещё хорошо, если вы этих рабочих давно знаете и видели, как они работают.

 Этапы работ: в первую очередь добейтесь, чтобы поверхность потолка имела свойства позволяющие начинать ремонт. Сюда можно отнести удаление старых обоев, убирание побелки, изъятие подвесного потолка и так далее.

 Ремонт потолка проходит в несколько этапов. Перед тем, как нанести новое покрытие, с потолка нужно убрать покрытие старое. Возьмем, к примеру, потолок покрашенный краской, тогда в этом случае избавьтесь от неё, для этого варианта подойдёт раствор йодный – просто пропитайте ним поверхность потолка. Лучше всего он подходит для водоэмульсионной краски. Теперь можно брать скреб или перфоратор со специальным сверлом.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…