Главная / Ликбез / Собираем кухонные шкафы

Собираем кухонные шкафы

Основные практические советы по самостоятельной сборке кухонных шкафов.

Шаг 1: Сборка шкафов

Новые кухонные шкафы часто приходят в разобранном виде. Чтобы собрать корпус шкафа, начните с размещения фасадной рамы лицевой стороной вниз, на плоскую, мягкую поверхность.

Вставьте правый и левый боковые панели в пазы фасадной рамы. Подгоните эксцентриковые зажимы. Защелкните зажимы с помощью отвертки, поворачивая шуруп на 180 градусов по часовой стрелке.


Сборка шкафов

Сборка шкафов


Расставьте боковые панели и вставьте нижнюю панель в пазы, затем подгоните и зафиксируйте каждый зажим. Нижняя панель должна касаться фасадной рамы.

С помощью болтов с круглой головкой, установите держатели на задней панели. Отверстия держателей должны соединиться друг с другом.

Поместите заднюю панель к задним частям боковых панелей, подгоните и зафиксируйте каждый зажим.

Шаг 2: Установка углубления для ног и ящики

Установите углубления для ног, закрыв зажимы с обоих концов. Вставьте зажимы для полок со стороны панелей и вставьте полки. Вставьте конец выдвижного устройства ящика в держатели на задней панели.

Закрепите передний край выдвижного устройства с помощью 3/8 дюймовых шурупов.

Предварительно просверлите отверстия в фасадной раме для шурупов выдвижного приспособления ящиков. Положите ящик лицевой стороной вниз на рабочую поверхность. Соедините две стороны ящика и закрепите с помощью зажима.

Вставьте дно ящика в пазы по бокам ящиков. Вставьте спинку ящика и закрепите с помощью зажима.

Поместите угловые скобки на верхних углах шкафа и закрепите их с помощью 1/2-дюймовых шурупов. Вставьте ящики в приспособления для их выдвижения и отрегулируйте их на месте при необходимости.

Шаг 3: Отметка уровня и положение шкафов

Присоедините угловые скобки к столешнице, с помощью 2-дюймовых винтов.

Начните установку шкафов с угла. Найдите верхнюю точку на полу и отметьте линию уровня на стене. Расположите шкаф по линии уровня, используя прокладку для регулировки при необходимости.

Шаг 4: Установка шкафов

Повесьте шкафы на стену на дюбеля.

Присоедините оставшиеся шкафы друг к другу, прикрутив их шурупами вместе.

Полезный совет:
Предварительно просверлите отверстия в лицевой раме, чтобы предотвратить расщепление древесины.


Источник:
diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…