Главная / Ликбез / Как убрать пыль после ремонта

Как убрать пыль после ремонта

После ремонта ваша квартира требует тщательной уборки, особенно, если вы делали косметический ремонт, и вся обстановка в доме осталась.

Начинать нужно с уборки крупного и мелкого мусора и только после этого нужно приступать к уборке пыли, ведь она будет везде: на потолках, стенах, мебели, полах.


Уборка пыли

Уборка пыли


Лучшим средством от избавления пыли является вода и тряпка из микроволокна, которая не оставляет ворсинок и легко впитывает в себя пыль. Хотя, если есть возможность, можно использовать пылесос с аквафильтром.

Открываем все окна и начинаем делать уборку. Пылесосим или чистым веником удаляем пыль со стен и потолков, если вы не переклеивали обои.

Затем убираем пыль со всех оставшихся поверхностей: с плинтусов, вентиляционных решеток, с розеток, с дверных ручек. Причем делать это нужно несколько раз, так как пыль имеет свойство подниматься в воздух, а затем оседать.


Влажная уборка

Влажная уборка


Лучше протирать поверхности сначала влажной тряпочкой, а затем вытирать насухо другой, таким образом, вы избавитесь от разводов на поверхностях.

Окна и зеркала нужно тоже помыть, но только уже с помощью специальных средств. Жалюзи также необходимо почистить с помощью влажной тряпки и воды с очищающим раствором. Не забываем убрать пыль и с карнизов, если вы их не снимали во время ремонта.

Необходимо почистить от пыли и бытовую технику, по крайней мере, ту, которую можно самостоятельно разобрать, иначе пыль вновь будет выделяться в комнату, а в перспективе скопление пыли в ней может привести к серьезным поломкам.

Следующим этапом уборки будет чистка мягкой мебели. Ее необходимо пропылесосить несколько раз, так как пыль способна проникать очень глубоко под обивку. Если вы сомневаетесь, что вся пыль удалена из мебели, можете попробовать еще один старый способ. Влажной простынею накрыть мебель и выбить ее. Оставшаяся пыль осядет на влажной простыне.

Если ваша мягкая мебель отделана кожей или заменителем кожи, то ее необходимо почистить с использованием специальных моющих средств.

Ковры, даже если они находились в квартире в свернутом состоянии, необходимо сначала выбить на улице, чтобы избавиться от пыли и мусора, а затем тщательно пропылесосить.

После того, как пыль удалена со всех поверхностей, тщательно, несколько раз, моем полы. Чтобы быстро и окончательно избавиться от грязи и пыли для мытья полов можно использовать способ с двумя тряпками: моем влажной, затем протираем сухой.

Через неделю, когда пыль окончательно осядет, уборку нужно повторить.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…