Главная / Ликбез / Преимущества деревянных окон

Преимущества деревянных окон

Термин "деревянное окно" может вызвать у многих ассоциацию с конструкцией не очень качественной, которые могли использоваться только лишь до появления пластиковых.

 Эксплуатационные качества деревянного окна делают его пригодным для строительной сферы. Пластиковым окнам придают замечательный внешний вид многочисленные добавки, которые могут применяться вместе с поливинилхлоридом. Именно поэтому во многих странах окна ПВХ часто меняют на деревянные. Та же самая тенденция имеется на русском строительном рынке.

 Характеристика эта довольно важная, которое в современном мире чуть ли не на самое первое место ставится. Речь идет о том, что древесина является экологически чистой. Дерево — материал натурального происхождения и отлично сочетает в себе чистоту и привлекательный внешний вид. ПВХ по эстетическим качествам гораздо хуже дерева.

 Благодаря внутреннему строению древесина сочетает в себе замечательные тепло- и звукоизоляционными качествами. В древесине много воздуха, что служит преградой на пути к посторонним шумам.

 Довольно прочное строение деревянного окна получается посредством использования самых современных технологий. Эта конструкция выходит геометрически стабильной, и срок ее службы не разочарует.

 Но, при этом, ни одна из конструкций без правильных обработок не сможет противостоять различным плохим процессам. Именно по этой причине, при разнообразных производственных условиях, дерево постоянно обрабатывают. Существуют специальные составы для этого, они так же продлевают, но они сильно увеличивают цену на всю деревянную конструкцию для окон. Поэтому, очень многие отдают ПВХ — окнам предпочтение.

Ну а если вас интересует мебель Москва интернет магазин — посетите сайт etagerca.ru. Только там вы найдете лучшую мебель по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…