Главная / Ликбез / Обзор самых популярных стилей интерьера

Обзор самых популярных стилей интерьера

Мексиканский стиль.

 В мексиканской архитектуре форма и цвет являются подобными понятиями, а, если точнее, то почти что едиными. Богато выполненные интерьеры с очень яркими цветами, внутренние дворики, большие красивые колонны. Для Мексики очень характерными являются сочетания розового с оранжевым, синего с зеленым, вроде как и глаза режут такие сочные оттенки, но эта цветная гамма довольно плотно связана с драмутргией самого замысла мексиканской архитектуры, которая все время гармонировала с окружающей средой. Различные предметы для гончарного дела, роскошные ткани и занятная мебель украшают дома.

 Марокканский стиль

 Стиль этот появился во время эпохи колониальных войн. Он представляет собой некую смесь европейских и североафриканских обычаев. Особенностями данного стиляя являются мозайка из плитки, очень тонкая резьба по дереву, очень много текстиля и ковров. Самое большое внимание африканским орнаментам. Применяют их практически везде. Очень часто поверхности, которые находятся в марокканских домах, специально отделывают таделактом, после чего они становятся очень гладкими. Из этого же материала делают мебель в Мексике.

 Китч в интерьере.

 Сегодня тенденция по оформлению дома китч очень популярна. Китч принято считать чем-то экзотическим. Это нечто среднее между бурной фантазией и ретро стилемю. Однако, в идеальном варианте, подобные фантазии все же должны придержиаться чувства вкуса и меры.Оттенков китч можно себе позволить сколько угодно — от насыщенных розовых до яддовито-желтых и синих. Сейчас большую популярность имеют золотой, агрессивно красный и черный.

 Стиль кантри.

 Если перевести на русский, то получим слово "село". Стиль кантри является ностальгией по уютному и тихому деревенскому быту, что лишен излишних надуманности и вычурности.Здесь можно допустить творческий хаос и совершенно любой набор из вещей. Мебель должна на вид быть грубой и тяжелой, словно ее только-только сделали, но при этом на века. Для оформления отлично могут подойти ковбойские различные предметы. Например, ткани в клетку. Здесь используются камень, дерево, ротанг.

 Функционализм.

Характерный функционализм был в 1928 году сделан в такой мебели, как мебель ле Корбюзье. Мастера стали направлять свою энергию на экспериментальную и теоретическую деятельностью. Мастера делали проекты и модели, которые в себе содержали самые важные свойства в архитектуре того времени.

 Колониальный стиль.

 Самыми основными из признаков колониального стиля являются архаические формы и этнические мотивы. В начале в домах практически отсутствовал цвет, но потом, когда стиль стал популярным, появилась и красочная палитра.

 В самом начале для особого эффекта мастера добавляли красивую золотую краску, потом просто желтую охру, и только после всего этого появились розовато-красные и зеленовато-желтые тона. В зданиях с колониальным стилем характерными являются изобилие элементов в стиле ренессанса и барокко. Внутри дом нужно обставить английской мебелью.

Ну а чтобы приобрести стол для бильярда по приемлемой цене — посетите сайт fabrika-piramida.ru. Только там вы найдете лучшие бильярдные столы с гарантиями высокого качества и самыми низкими ценами.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…