Главная / Ликбез / Бетонирование зимой

Бетонирование зимой

Существенные особенности имеет бетонирование в зимних условиях. Понятие «условия зимние» при исполнении бетонных работ отличается от работ по календарю. Считается, что зимние условия наступают тогда, когда температура среднесуточная на улице снижается до + 5-ти градусов по Цельсию, а в течение 24 часов ее падение наблюдается ниже нулевой отметки. Необходимо сделать так, чтобы твердение бетона происходило во влажной и теплой среде в течение 24 часов при бетонировании в зимний период. Бетон, который будет укладываться в зимнее время должен приобретать прочность, которой будет достаточно для распалубки, до полной загрузки строения или же частичной нагрузки.

 При любом способе выполнения бетонных работ бетон необходимо предохранить от замерзания до того, как он получит хотя бы минимальную прочность. Если к бетону поставлены завышенные требования по динамическим свойствам, морозостойкости, водонепроницаемости, то его нужно предохранять от мороза до достижения ним прочности марочной. Способ бетонирования зимой включает в себя использование противоморозных добавок. Они хорошо и качественно ускоряют процессы затвердевания, снижают температуру замерзания воды, тем самым увеличивая продолжительность затвердевания бетона до набора им нужной прочности.

 От температуры окружающей среды зависит количество добавок вводимых в смесь бетонную, а также от способа бетонирования необходимой конструкции, требований, которые предъявляются к бетону и метода ухода за бетоном, который начинает твердеть. Подогрев смеси бетонной является еще одним немаловажным фактором бетонирования в зимний период. Все зависит от того насколько конструкция массивная и также от температуры воздуха снаружи. Могут подогревать воду и заполнители (гравий, песок, щебень) или воду для бетона. Смесь бетонная должна быть не выше 40 градусов Цельсия при выходе из бетоносмесителя, потому что при слишком высокой температуре она быстро начинает густеть.

Ну а если вас интересует качественная корпусная мебель — посетите сайт http://mebelspb.su/. Там вы найдете отличную мебель для всего дома.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…