Главная / Ликбез / Лакокрасочные покрытия для металла, которые являются термостойкими

Лакокрасочные покрытия для металла, которые являются термостойкими

Когда подбирается система окраски металлоконструкций, то нужно учесть различные нагрузки, которым потом будет подвержена окрашенная поверхность в процессе использования. Значимым фактором для выбора покрытия лакокрасочного является температурный режим, в котором функционирует конструкция. Если температура эксплуатации повышенная, то это может вызвать следующие затруднения покрытия: повышенное пожелтение нестойких пигментов к температуре или связующего; разрывы толстого слоя или расслоения лакокрасочного покрытия из-за различности коэффициентов расширения поверхностного или грунтового покрытий или одного из них внутри; из-за нарушения химических составных разрушение структуры покрытия.

 Учитывая всё это, делаем выводы, что еще, когда происходит стадия проектирования системы покраски, устанавливается нужный температурный режим. Температура воздуха с минимальной влажностью называется «сухое тепло», а когда температура увеличивается, то с ней так же растёт и нагрузка на покрытие, что существенно уменьшает срок службы.

 Каждый температурный режим вносит в систему покрытий свои особенности, знать которые желательно каждому. Первый режим называется нормальным (до 80 градусов). Можно наносить лакокрасочные покрытия любые. Второй – небольшие температурные нагрузки бытового характера (до 100 градусов). Примером может служить радиатор отопления, для него применяют модифицированные краски на базе акриловых или алкидных смол. Третий режим – небольшие нагрузки промышленные (до 120 градусов). Четвертый – температурный интервал (от 200 до 400 градусов). Пятый режим от 400 до 650 градусов. В этом случае применяют покрытия однокомпонентного характера на основе силиконовых смол. Если температура превышает 650 градусов, то классические лакокрасочные покрытия нельзя применять.

Если вас интересует свободная ковка — посетите сайт www.mki-art.ru. Только там есть лучшая ковка по приемлемой цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…