Главная / Ликбез / Как делать ремонт ванной комнаты

Как делать ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты является «отправной» точкой для осуществления ремонта всей квартиры. Это объясняется тем, что самые грязные работы, как правило, проводятся в санузле и на кухне.


Ванная комната

Ванная комната


Этапы ремонта ванной комнаты:

1. Создание проекта, расчет и покупка необходимых материалов

Владелец ванной комнаты должен представлять, что он хочет увидеть в итоге. Недоработанная или измененная в ходе ремонта идея может стать причиной увеличения стоимости и длительности ремонта. Расчет необходимого количества материалов важен для того, чтобы впоследствии не оказаться в ситуации нехватки плитки, клея, труб.

2. Демонтаж старой сантехники, водопроводных и канализационных труб, замена электропроводки

Самый грязный и шумный этап, так как придется использовать перфоратор для удаления старой плитки. Демонтаж труб позволит выявить, насколько ржавыми они были и мешали нормальному водостоку. Электропроводку следует заменить более качественной. При этом обычно в ванной предусматриваются розетки для стиральной машины, электрической бритвы и проводка для освещения.


Демонтаж старой сантехники

Демонтаж старой сантехники


3. Выравнивание стен и пола

Этап осуществляется в случае неровностей поверхностей стен и пола. Важно определиться, будет ли убираться стяжка пола, и на какую высоту допустимо поднять новый уровень.

4. Монтаж новой водопроводной и канализационной систем

Популярны полипропиленовые трубы, не подвергающиеся коррозии. Их монтаж должен осуществляться профессионалами, так как, кроме обычной разводки, необходимо сделать подводку труб к стиральной машине, к ванной с джакузи и другим функциональным элементам.

5. Установка двери

Важно, чтобы размер двери позволил впоследствии внести ванную, раковину, стиральную машину. Требование к материалу двери – влагоустойчивость.

6. Оформление стен, пола и потолка облицовочными материалами

Керамическая плитка считается наилучшим материалом для оформления ванной комнаты, так как прочна, влагоустойчива, эстетична. Производители плитки предлагают множество вариантов, как по демократичным, так и по высоким ценам.
Популярными потолками сегодня являются подвесные – выполненные из пластика или зеркальных плит, а также навесные.

7. Установка сантехники и дополнительной фурнитуры

Проблемой этапа является установка крепежа. Использование победитового сверла позволяет эту проблему решить и повесить разные полочки, крючки, шкафчики и предметы декора.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…