Главная / Ликбез / Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки

Ни кто не станет спорить с тем, что кирпич переживает уже третье тысячелетие. Но благодаря развитию новых современных технологий появляются материалы, которые вполне могут конкурировать с кирпичом. Один из таких материалов это пенобетон, который в принципе используется в строительстве уже более полу века. Рассматривая пенобетон, хочется заметить то, что благодаря пористому основанию, он не тонет в воде, при этом отвечает таким характеристикам как морозоустойчивость, прочность, устойчивость к повреждениям и т.д.

Пенобетон в свою очередь в двенадцать раз лучше сохраняет тепло в помещении по сравнению с кирпичом. При этом пенобетон обладает высокой звукоизоляцией, благодаря которой звук сразу же поглощается, а не отражается от поверхности.

Ко всему этому хочется добавить то, что стена, построенная из пенобетона, очень хорошо «дышит», при этом обеспечивается необходимый микроклимат помещению. К тому же пенобетон очень устойчив к возможным биологическим угрозам и огню. Благодаря этому пенобетон получил широкое распространение в строительстве.

Процесс создания пенобетона это размешивание бетонных пузырьков до придания однородной массы. Таким образом, получается, так что пенобетон получается путём механического смешивания бетона, смеси и пены.

Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что этот материал очень легок, поэтому строительство движется, намного быстрей, чем при использовании, к примеру, кирпича. Так же пенобетонные блоки обладают точными линейными размерами, и этот факт позволят уложить кладку без особых усилий и знаний. В результате склеивания пенобетонных блоков между ними практически не остаётся пространства, поэтому холоду будет сложнее проникнуть квартиру либо дом.

Посетив сайт http://gorsluzba.ru/elektrik/ вы найдете услуги лучшего электрика по приемлемой цене. Только там есть отличные специалисты-электрики, которые всегда готовы вам помочь.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…