Главная / Ликбез / Как спрятать инженерные коммуникации

Как спрятать инженерные коммуникации

Многие люди, планируя ремонт, думают об отделке стен, потолка совсем забывая, что существует инженерные коммуникации, которые требуют особого внимание к себе. К инженерным коммуникациям можно причислить как водоснабжение, так и электричество. Поэтому создавая интерьер «с иголочки» необходимо позаботиться о том, чтоб все коммуникации были спрятаны. Но прятать необходимо так чтоб был доступ с основным узлам, где расположены счетчики, вентиля, рубильники и т.д. 

Естественно в настоящее время существуют не только стильные, но и функциональные, к примеру, отопительные приборы, которые в принципе прятать нет необходимости. Многие дизайнеры в свою очередь характеризуют современные отопительные приборы, разноцветными магистрами которые создают микроклимат в интерьере. Даная система другими словами называется климат-контроль, так как при помощи неё создаётся комфортная обстановка в доме. В систему климата-контроля входит кондиционер, теплый пол, увлажнитель/осушитель воздуха, радиаторы отопления, ионизатор и т.д.

Тем самым многие пытаются закрыть, к примеру, радиатор отопления, используя декоративные экраны, длинные портье и т.д. Если же есть желание и естественно финансовые возможности то можно обратить внимание на дизайнерские батареи, так как это действительно индивидуальный подход.

Здесь можно так же применить художественную роспись, в случае если радиатор отопления обшит тонким металлическим корпусом. Конечно же, в этом случае следует знать, что краски для подобной росписи должны быть термостойкими. В настоящее время существуют радиаторы, дизайн которых может поразить даже самого привередливого потребителя.

Когда вас интересует ремонт пвх окон — посетите сайт www.help-okno.ru. Только там есть все необходимое для ремонта ваших окон и советы от специалистов по этому вопросу.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…