Главная / Ликбез / Как сделать красивый ремонт квартиры

Как сделать красивый ремонт квартиры

Вопрос о том, как сделать красивый ремонт в квартире, волнует каждого ее владельца. С одной стороны, хочется ремонт, напоминающий дизайнерские изыски, показываемые по телевидению, с другой – минимум затрат и хлопот.


Квартира после ремонта

Квартира после ремонта


Выполнить оба этих пожелания вместе проще, чем кажется с первого взгляда. Но, для этого нужно выполнить четыре простых требования.

Правило первое: сначала думаем, а потом – покупаем.

Потому что обычно мы делаем наоборот: увидели необычные обои – купили, плитку – тоже положили в корзинку. А вот дома оказывается, что покупки не подходят друг к другу.

Выход один: перед началом ремонта нужно определиться с примерным дизайном каждого из помещений. Нужно подобрать оптимальный цвет, рисунки, аксессуары (люстры и сантехнику), цвет дверей. И уж только потом идти за покупками.

Правило второе: простота и необычность – залог красивого ремонта.

Помните, чем постоянно нас удивляют те самые дизайнерские проекты? Правильно – простотой, сделанной с помощью необычных материалов.

Во время ремонта обычной квартиры это тоже применимо: достаточно взять самую простую краску и покрыть ей стены, потолок. Но, секрет как раз в том, как покрывать: можно сделать покрытие в виде геометрических фигур, можно – с рисунками (для этого продаются специальные трафареты).

Или – выбор простого геометрического рисунка обоев. Сочетание неярких линий разных цветов не только визуально расширит помещение, но и сделает его необычным.

Такой вид ремонта подойдет даже для однокомнатной квартиры – он будет и привлекательным, и надолго сохранить свой идеальный внешний вид.

Правило третье: красота кроется в деталях.

Это – две простые детали. Первая – классические решения. Например, обычные обои с витым рисунком будут выглядеть банально. А вот те же обои, пусть серого цвета, отличающиеся друг от друга одним оттенком и поклеенные панелями, будут выглядеть просто и необычно.

Вторая деталь – привлекательность ремонта скрывает в тех самых небольших штрихах, черед которых приходит в самом конце ремонта.

Например, самая обычная стена, окрашенная светлой краской, станет неповторимой, если наклеить на нее виниловую наклейку с абстрактным рисунком. Или – особый рисунок паркета, необычная люстра, раздвижная или двустворчатая дверь…

Вариантов очень и очень много. Именно детали придают любому ремонту завершенность, привлекательность и необычность.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…