Главная / Ликбез / Подпорные стенки из отработанных автомобильных шин

Подпорные стенки из отработанных автомобильных шин

Для своего двора люди придумывают, что угодно, дабы обеспечить привлекательный вид и уникальность. И клумбы украшают, и цветы в машинные шины сажают, и палисадники красивейшие с растениями выращивают. Потребность в подпорках зданий, конструкций и сооружений, а особенно старых образцов либо которые являются исторической ценностью можно осуществлять весьма различными способами. Молодой способ упрочнить что-либо появился сравнительно недавно и позволяет использовать старые автомобильные шины. Они удерживают весьма прочные строения и массы грунта. Соотношение цен в сравнении с методами традиционных подпорок шины гораздо дешевле обойдутся, да и без строительства можно обойтись.

 Трудоёмкость конструкций из старых шин примерно в 9 раз дешевле стенки из армированного грунта, а экономичность почти в 10 раз. В сравнении с бетонными подпорками шины обходятся на треть дешевле.

 Покрытие таких укреплений создаётся из покрышек ступенчато расположенных по откосу и вертикально насаженных установленных сваев. Покрышки, насаженные на сваи одним краем диаметра внутреннего со стороны откоса упираются в сваи. В свою очередь верхние ряды покрышек противоположным краем прикреплены к сваям со стороны внутреннего диаметра за счёт гибких хомутов. Нижние и верхние покрышки заполнены булыжниками, однако промежуточные шины полностью насажены на сваи и между собой скреплены.

Ну а когда вас интересует все про ландшафтный дизайн — посетите сайт www.zelmeridian.ru. Только там есть все про все мелочи ландшафтного дизайна.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…