Главная / Ликбез / О ломаных крышах

О ломаных крышах

На сегодняшний день, в области частного строительства, очень широко распространена ломаная крыша, которая представляет собой мансардную крышу с наличием четырех скатов. Невзирая на тот факт, что с точки зрения дизайнеров, шаровые крыши и классические двускатные крыши обладают намного большей выразительностью, строительство именно ломаной крыши, позволит более эффективно применить внутреннее мансардное пространство. Получается, что, если человек всегда отдает предпочтение возможности высокой функциональности, и ему нужна наиболее просторная крыша, то ломаная крыша является именно тем выбором, который ему стоит сделать. Надо заметить, что с точки зрения дизайнеров, такая крыша тоже далеко не плоха. И при всем при этом, дом с ломаной крышей не выглядит менее солидно. Если же подчеркнуть это, использовав специальный соответствующий кровельный материал, то дом превратится просто в небольшой красивый шедевр.

 Где же применяют ломаные крыши? Стоит заметить, что в первую очередь, такая ломаная крыша мансардного типа, возводится на довольно широких домах. Оптимальной шириной дома для установки там кровельных конструкций ломаного типа, является ширина около шести метров. Шире — будет спроектировать гораздо сложнее и установить там эффективную и надежную стропильную систему. Чердачное же пространство используют не так эффективно.

 Помимо всего прочего, ломаная крыша, будет иметь очень модный и стильный вид, по современным меркам. Она может стать прекрасным украшением дома, придавая ему современный, или, наоборот, под старину, облик.

 Преимущества, которые обеспечит вам ломаная крыша, с лихвой окупят все тяжелые усилия по возведению такой необычной крыши.

Ну а когда вас интересует живая изгородь и все ее особенности — посетите сайт evrosm.ru. Только там есть все про живые изгороди и их особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…