Главная / Ликбез / Каким образом можно правильно и хорошо поклеить фотообои?

Каким образом можно правильно и хорошо поклеить фотообои?

Многим людям хочется чего-нибудь необычного, с особым рисунком, чего-то не стандартного, поэтому фотообои становятся все популярнее. При этом, человек, который захотел поклеить фотообои, обязательно столкнется с вопросом, как же нужно это сделать? На самом деле, сделать это будет не так сложно, как может показаться на первый неподготовленный взгляд. Процесс совершенно идентичен с наклеиванием обычных обоев.

 Стену, на которой вы будете клеить обои, нужно будет перед наклейкой, вычистить от всякого мусора и остатков старых обоев. Так же, надо обязательно хорошо прошпаклевать стену, чтобы перед самим процессом оклейки, у вас получилась совершенно ровная и гладкая поверхность. Необходимо так же снять плинтуса, и только после этого, можно будет приступить к самому главному процессу.

 Вначале, следует разлиновать стену на 2 части. Это нужно сделать для определения границы левой и правой части у рисунка.

 После этого, надо нанести клей на поверхность самих фотообоев. Клею нужно дать немного времени, чтобы он пропитался. Необходимо следить за тем, чтобы края обоев были очень хорошо пропитаны клеем. Через пятнадцать минут, уже можно будет начинать процесс наклейки. Обязательно следите за тем, чтобы края обоев совпадали с линией, которую вы начертили ранее. После того, как вы наклеили фотообои, нужно избавить их от ненужного клея и пузырей. Для того, чтобы сделать это, понадобится валик. Начинать следует именно от центра к краям, а не иначе. Если останутся маленькие пузыри, то они обязательно исчезнут сами, после того, как обои высохнут. Надо так же убедиться, что в помещении нет сквозняков. Если этого не сделать, то обои могут высохнуть неравномерно, и сам рисунок подпортится на вид очень заметно.

 Вторую же часть фотообоев, нужно начинать клеить только после совмещения рисунка. Лучше всего делать это с перехлестом. После наклейки обоев, вам следует убрать ту их часть, которая была использована для перехлеста. Необходимо сделать этот процесс максимально осторожным. В другом случае, вы получите заметный зазор между обеими частями ваших обоев. А стык, который получился, лучше очень осторожно раскатать валиком для того, чтобы не получились какие-нибудь отгибы. Остатки клея удаляются с помощью влажной тряпки.

Ну а найти Самые лучшие цены на каркасные дома вы можете посетив сайт www.karkasniedoma.com. Только там есть отличные дома построенные на совесть.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…