Главная / Ликбез / Чего может бояться крыша?

Чего может бояться крыша?

Естественно самое распространенное явление, которое способно разрушить крышу это крупный град. Из-за подобных осадков страдает шиферное покрытие. Что касается черепицы, то она способна выдержать только град имеющий радиус не больше 15 миллиметров.

Теперь же стоит более подробно остановиться на том, какой материал более устойчив перед градом. Из проведенных исследований можно сделать вывод, что противостоять сильным ветрам, снежной толще и граду способна только металлочерепица. Данный материал выдерживает самый крупный град. Естественно кровельное покрытие получает повреждения, но не значительные.

К примеру, можно рассмотреть сильные ветра, которые так же способны разрушить крышу. Для того чтоб этого не произошло, используются весьма сложные технологии при строительстве кровли. Так же здесь учитывается материал, которым покрыта крыша. К примеру, стоит знать, что в ветреную погоду высокие крыши создают парусный эффект. Таким образом, сильный воздушный удар и концентрированное давление в сочетании с разреженностью с противоположной стороны кровли способны в считанные секунды разрушить кровлю.

Поэтому в зонах повышенных ветров рекомендуется увеличивать расчётно принятый по умолчанию норматив.

Многие думают о том, что благодаря своему весу цементно-песчаной черепице ветер не страшен. Однако не всё так просто как кажется на первый взгляд, так при сильном ветре мало того что черепица просто слетает с крыши она способна нанести существенный ущерб всему что окружает нас в данный момент, при этом человеку лучше не стоять я её пути.

Наряду с ветром минус черепицы в том, что в зимнее время года на конструкцию кровли воздействует масса не только самой черепицы, но и масса снежного покрова. Именно поэтому конструкция кровли должна быть максимально прочной.

Ну а если вас интересует продажа распашных ворот — посетите сайт rolclassic.ru. Только там есть все необходимое для покупки лучших ворот.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…