Главная / Ликбез / Производство металлочерепицы

Производство металлочерепицы

Сразу же хочется заметить то, что металлочерепица является самым популярным отделочным материалом в малоэтажном строении. Данные заслуги этот материал получил из-за прекрасных эксплуатационных характеристик, которые подчеркиваются эстетическими свойствами и в какой-то степени индивидуальностью.

Естественно профессионалы советуют, выбирая металочерепицу не останавливать взгляд на более дешевом продукте так как, учитывая технологическую сложность производства, данный материал априори не может, стоит достаточно дёшево. В противном случае хозяин дома может в будущем получить не желаемый результат, а скорей всего одно разочарование.

Для начала стоит по детально разобрать данный материал на составляющие. К примеру, следует знать, что металлочерепица эта эластичная оцинкованная сталь  толщиной 0.5 миллиметров. Далее этот лист покрывается тонким слоем полимерного покрытия.

Многие, наверное, думают, то, что особое внимание толщине листа не стоит уделять, однако это не так. Конечно же если в течении всей жизни быть уверенным что не пойдет град, либо зимой не будет обильных осадков, то можно не переживать. Но как показывает практика лучше за ранее перестраховать себя, так как в противном случае повторного ремонта кровли не избежать. 

К тому с точки зрения производства толщина метала должна соответствовать технологическим требованиям, так как именно этого факта зависит правильная геометрия листового покрытия при профилировании оцинкованного листа. Естественно тонкий лист при монтаже будет куда сложнее закрепить. Всё эти моменты приводят лишь к одному, что не стоит экономить, выбирая некачественные кровельные покрытия.

Дренажные работы что это? Вы сможете узнать посетив сайт sadparkstroy.ru. Только там есть все про дренажные работы и их особенности.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…