Главная / Ликбез / Дом, который не горит в огне

Дом, который не горит в огне

Как показывает статистика, а именно близость леса является причиной выгорания многих домов, при этом ежегодно пожары приносят ущерб в размере 12 миллиардов рублей. Ко всему этому хочется добавить то, что больше всего от подобных пожаров страдают регионы дальнего Востока и Сибири.

Хочется заметить то, что при пожаре дым может быть таким густым, что невидно ни чего в радиусе одного метра. Естественно находится толще этого дыма долгое время не возможно.

В настоящее время существует масса фасадных материалов при помощи, которых облицовываются стены здания. Ко всему этому стоит добавить то, что практически любая стена требует дополнительной защиты от огня, и в качестве данной защиты выступает облицовочный элемент.

Рассматривая самый распространённый отделочный материал можно заметить разновидность сайдинговых материалов.  

К примеру, можно взять стальной сайдинг, который представляет собой профелированую панель, из тонкого оцинкованного листа. Данный лист снаружи покрыт тонким слоем полимерного покрытия. Многие знают о том, что сталь является не горючим материалом. Рассматривая огнеупорность данного материала можно заметить то, что он обладает защитой до + 800 градусов. При этом данный материал не способен поддерживать горение, а так же он не выделяет токсичных и вредных веществ. Именно благодаря таким качествам данному виду сайдинга отдаётся большее предпочтение. К тому следует знать, что данный материал особенно популяр в местах, где существуют повышенные требования к пожарной безопасности.

Другой вид сайдинга получил название цокольный. Чаще всего здесь используются материалы, изготовленные из поливинилхлорида. Этот материал считается слабогорючим и умерено воспламеняющимся.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…