Главная / Ликбез / Как рассчитать стоимость ремонта квартиры

Как рассчитать стоимость ремонта квартиры

Единственная помощь, которую можно легко оказать владельцам квартир в предстоящем ремонте — это информационная. К примеру, одним из главных вопросов при начале работ для каждого хозяина квартиры становится следующий: «Во сколько мне обойдется ремонт? Как правильно рассчитать стоимость ремонта квартиры?»


Как правильно рассчитать стоимость ремонта квартиры

Как правильно рассчитать стоимость ремонта квартиры


Доверять строительным организациям нужно, но строго проверять смету работ (даже предварительную) — обязательно. Итак, из чего складывается стоимость ремонта?

В организациях

Примерные представления о необходимых работах подсказывают, что стоимость ремонта складывается из:

  • стоимости материалов,
  • стоимости работы персонала,
  • дополнительных услуг (выбор и покупка, подвоз материалов, необходимость шлифовки стен, выравнивания поверхностей, удаления старых обоев, краски, побелки, демонтажа предыдущих конструкций).

Однако помимо перечисленных сугубо строительных работ, в стоимость ремонта квартиры также включаются:

  • замеры,
  • консультация дизайнера,
  • разработка плана ремонта,
  • разработка дизайн-проекта (весьма дорогостоящая дополнительная услуга),
  • согласование любых серьезных изменений, перепланировки в соответствующих органах (еще одна весомая статья расходов).

В результате расчет может включать до 10-15 пунктов, а детализация по каждому виду работ — столько же пунктов.

Рассчитываем дома!

Даже в предварительной смете, которую готовит строительная организация, учитывается, что при выравнивании стен для разных поверхностей включаются или исключаются определенные этапы. Так, для кирпичных стен после нанесения грунтовки необходимо оштукатурить стену, а для бетонных — нанести шпатлевку в несколько слоев — один плотный, и несколько тонких, а затем зачистить получившийся результат.

Таким образом, прежде чем включать в расчет ремонта расход определенного материала, следует проконсультироваться со специалистом о необходимых видах работ, расходах материала на каждый из них.

В результате сложив все затраты на материалы, можно выяснить сумму на эту самую очевидную статью расходов.

После этого следует обзвонить специалистов, и учитывая метраж квартиры, размеры обрабатываемых поверхностей, рассчитать затраты на труд специалистов-отделочников.

И лишь после этого можно рассчитать — сколько средств возможно выделить на работу дизайнера, возможны ли вообще изменения в планировке, которые часто требуют согласований — и как правило, оплаты госпошлин за рассмотрение заявлений.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…