Главная / Ликбез / Практические советы, касательно садового материала

Практические советы, касательно садового материала

Достоинства и недостатки садового бордюрного материала, включая такие пункты как стоимость, износостойкость и целевое назначение.

Бордюрный материал улучшает внешний вид Ваших садовых клумб, сохраняя при этом, рыхлость почвы, оберегая от попадания сорняков и гравия. Но какие виды бордюров лучше?


Садовый бордюр

Садовый бордюр


Одним из наиболее часто используемых материалов является старая железнодорожная шпала. Они дешевые, служат долго и просты в установке. Они могут быть уложены одна за другой или сложены штабелем и скреплены длинными оцинкованными гвоздями.

Шпалы стоят недорого, долговечны и оригинальны в использовании, но они очень тяжелые и с ними трудно справиться. Поэтому лучше использовать старые шпалы: они дешевле и красивее, и креозот из новых шпал может вымываться и загрязнять растения и почву.

Также хорошо использовать для обычных бордюров деревянные брусья размером 2 д. на 4 д., лесоматериалы: красное дерево, кипарис и кедр являются хорошим выбором, но самая долговечная и наиболее устойчивая к гниению – это древесина прессованной сосны, которая рассчитана на контакт с землей.

Химические вещества, используемые для сохранения древесины безопасны для почвы и растений, но рекомендуется надевать респиратор при распиливании прессованной древесины и перчатки при их укладке. Этот лесоматериал отлично подходит для линейных границ, но они не подойдут для изогнутых бордюров.

Сделайте деревянный бордюр, купив 8 д. брусья из обработанного или устойчивого к гниению дерева и распилите его на куски разной длины, а затем поместите части в мелкой траншее вдоль края сада. Заполните траншею почвой и осторожно утрамбуйте, чтобы поправить бордюр на месте.

Гибкий бордюр трудно будет найти. Он поставляется в рулонах и подойдет даже для самых узких изгибов и поворотов.

Пластиковые бордюры является излюбленным бордюрным материалом в течении многих лет. Этот материал прост в установке, но только, при условии, что день теплый и пластик гибкий.

Металлический бордюр предпочитают профессиональные ландшафтные дизайнеры. Он гибкий, может быть окрашен и долговечен в использовании, но он дорогостоящий. Если почва мягкая, установите металлически бордюр, поместив его вдоль границы садовой клумбы, и постучите по нему молотком, чтобы он встал на место, при этом, подложите кусок доски, чтобы смягчить удары. Если почва твердая, выкопайте неглубокую траншею, затем уложите бордюр в траншею и засыпьте землей.

Бордюры из камня, бетона или кирпича являются самыми дорогими, но и самыми долговечными. Если камни не будут соединены вместе раствором, то сорняки и газонная трава быстро прорастут между щелей.

Цементная или кирпичная брусчатка являются достаточно недорогими. Кирпичи обычно более привлекательны и универсальны, так как Вы можете укладывать их на любую сторону, друг за другом или по диагонали.

Многие виды бордюров заводского изготовления имеются в наличии в магазинах по продаже товаров для садоводства. Переплетающаяся брусчатка идеально подходит для выполнения работ самостоятельно. Они дорогостоящие, но могут быть использован различными способами, в том числе укладыванием их бок о бок для создания бордюров или штабелем для выполнения приподнятых грядок.

Если цель бордюра, предотвратить попадания травы или сорняков в Ваши цветники, бордюр должен быть вкопан в землю, не меньше чем на 2 д. вглубь от поверхности почвы.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…