Главная / Ликбез / Как сделать ремонт в новостройке?

Как сделать ремонт в новостройке?

Вот и настал тот день, когда вы стали владельцем собственной квартиры в новостройке. Позади сомнения в плане выбрал района, годы сбора средств и изнурительные процедуры оформления необходимой документации. Однако, въехав в новое жилье, успокаиваться рано.


Новая квартира

Новая квартира


Современные застройщики крайне редко сдают в эксплуатацию объекты, уже полностью готовые к комфортному проживанию. Как правило, даже самая новая квартира представляет собой «коробку» из потолка, пола и стен и, естественно нуждается в ремонте и последующей меблировке.

Нельзя забывать о том, что любое новое здание в течение нескольких лет после постройки проходит процесс усадки. В большей степени ей подвержены кирпичные многоэтажки, в меньшей степени монолитные постройки. Однако, в любом случае она присутствует и здание пусть и незначительно, но все же меняет свою геометрию.


Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке


Именно поэтому некоторые специалисты рекомендуют в ближайшие пару лет не затевать капитальный ремонт вовсе или, по крайне мере, воздержаться от таких элементов отделки как венецианская штукатурка или керамическая плитка. В результате деформации они могут попросту потрескаться.

Что же в первую очередь необходимо, чтобы сделать ремонт в новостройке? Прежде чем начать ремонт, нужно определиться, кем он будет проводиться. Можно заняться им самостоятельно, а можно и доверить специалистами. Какой вариант лучше, сказать сложно. Все зависит от личных навыков и материальных возможностей. В идеале, лучше подойди к решению проблемы комплексно. Например, стяжку и внутреннюю отделку выполнить самостоятельно, а демонтаж стен или монтаж электропроводки доверить профессионалам.

В принципе, начальный этап ремонтных работ, независимо от возраста постройки, одинаков. Любой ремонт, будь-то новостройка или вторичное жилье, следует начинать с самых грязных или иными словами, черновых работ. На данной стадии осуществляется перепланировка или снос стен, стяжка пола, монтаж окон и электропроводки, разводка труб, удаление черновой отделки, вынос строительного мусора и пр.

Демонтаж стен и перепланировка – явление достаточно распространенное, но во избежание недоразумений и проблем, следует сначала согласовать все планируемые действия с БТИ. Несколько проще обстоит дело с межкомнатными перегородками, которые вполне можно убрать собственными силами, без каких-либо специальных разрешений.

Занимаясь разводкой труб, рекомендуется отдавать предпочтение металлопластиковой арматуре и трубам из полипропилена. Их намного легче подгибать и резать чем металлические аналоги.

Выполнив вышеописанные основные этапы ремонтных работ можно приступать к финальной стадии – чистовой отделке, а именно к шпатлевке стен, поклейке обоев, покраске труб, декорированию и пр.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…