Главная / Ликбез / Лестница из бетона или кирпича на садовом участке

Лестница из бетона или кирпича на садовом участке

Кирпич, носящий название клинкер, лучше всего использовать для строительства лестницы из кирпича. Первым этапом такого строительства являются расчеты всех лестничных размеров – количество и размер ступенек, ширина. После делается разметка для лестницы и с этого места снимается верхний слой почвы. Под самую первую ступеньку заливают слой из бетона толщиной не менее пяти сантиметров, а далее, когда бетон становится твердым, на него кладут первый ряд из кирпича. Под вторую ступеньку также заливают слой из бетона и выкладывают уже не один ряд из кирпича, а два. Таким вот образом строится вся лестница, но при этом учитывается то, что верхняя ступенька должна быть на одном уровне с поверхностью, на которую ступает ваша нога после того, как вы поднялись на лестницу.

 Цементно-песчаной смесью сухой следует заполнить швы кладки после того, как все работы с кирпичом уже завершены, после вся конструкция смачивается водой. Это преумножит срок службы лестницы, и лишний мусор не сможет проникнуть между кирпичами в щели. Как делается лестница из бетона. Как для лестницы из кирпича, так и для лестницы из бетона рассчитывают размеры и размечают место под постройку. После готовят опалубку из досок, установив, ее углубляют немного при помощи кувалды или молотка. Грунт утрамбовывают хорошенько для каждой ступеньки и подготавливают слой из дренажа, затем устраивают подушку из гравия или же кирпича битого.

 Потом слой дренажный увлажняют и в опалубку заливают бетонную смесь. Слой из бетона проштыковывают для того, чтобы в ступеньке из бетона не было пустот. После слой из бетона выравнивают, а опалубку снимают через 24 часа. Чтобы лестнице из бетона придать элементы неповторимого дизайна необходимо ее украсить разными вкраплениями. Делается это после выравнивания бетонного слоя, материалом для вкраплений может быть что угодно. После украшения бетона его еще раз ровняют.

Ну а если вы хотите сетка антимоскитная купить — посетите сайт remontokon-yes.ru. Только там есть отличные сетки против комаров и москитов, а также других насекомых.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…