Главная / Ликбез / Очистка вод сточных в доме за городом

Очистка вод сточных в доме за городом

Жители загородных домов часто сталкиваются с проблемой очистки от сточных вод. Отсутствующая система канализации прибавляет хлопот, которых и без того достаточно. Речь пойдёт о накопителях жидкости, которые впоследствии вывозятся автотранспортной цистерной специально приспособленной для этих целей. Так как экономически не выгодно постоянно вывозить воду из накопителя, стали использовать очистку вод за счёт автономных канализаций.

 Когда участок наполнен фильтрующими грунтами (супесь, песок), то следующий метод наиболее прост в реализации. Сооружения подземной фильтрации: колодец, фильтрующий или же использование септика выполняющего обработку сточных вод. Но это осуществимо, если грунтовые воды имеют глубину большую за 2,5-3 метра. Важно также отсутствие колодцев хотя бы в пределах 25 метров.

 Присутствие глины в грунте в сочетании с желанием сэкономить на затратах финансов и работ над установкой в качестве достойного решения, а иногда и единственного выполняют установки очистки сточных вод. Часть из установок, выпускаемых сегодня, универсальные и имеют встроенный септик. Минусом является очистка вод, которая проводится лишь предварительно, в то время, когда стоимость оборудовании превышает сами септики, находящиеся в обычном колодце.

 Применение подземных сооружений часто является необходимость после этих установок, но лучше выбрать модели, совмещающие эти два цикла, что в итоге гораздо удобнее. Такой вариант позволяет вывести трубу, например, в кювет или просто в грунт или рельеф. Свой выбор лучше сделать на очистных установках добивающихся четырёх уровней фильтрации, что даёт порядка 96-98 процентов. 

Ну а найти лучшие столешницы из искусственного камня вы можете посетив сайт www.keramogranit.ru. Только там есть отличные столешницы по приемлемой цене и с гарантиями качественной работы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…