Главная / Ликбез / Что выбрать для обустройства канализации?

Что выбрать для обустройства канализации?

 Жестокость и обыденность современной жизни настолько надоедают, что хочется уберечь свои нервы подальше от всех, спрятавшись в тишину. Именно таким местом и является всем знакомое место дача. В основном хочется просто побыть вдали от всех, но отказывать себе в удовольствии, наслаждаться современными новшествами цивилизации нет смысла. Первые дачи были без тепла и света, сейчас же люди стремятся создать все условия, напоминающие проживание в доме.

 Обустроить отличную или хотя бы нормальную канализацию для отходов жизнедеятельности сумеет каждый, у кого есть голова на плечах. Начать необходимо с выбора места для выгребной ямы. Существуют, конечно, канализационные системы, считающиеся центральными, но конечно они есть не везде, поэтому обойтись придётся своими силами. Преимуществ своей собственной ямы гораздо больше городской ямы, за которую необходимо платить, а тут достаточно потратиться на её возведение всего один раз и пользоваться. За время её использования вы сэкономите средства, часть из которых будет уходить на очистку ямы путём вывоза сточных вод за счёт ассенизационной машины.

 Желающим использовать «чистые» варианты отвода канализационных вод всегда есть дорога в магазин за автономной системой с отстойником – септик. Работа локальной автономной канализации заключается в новых технологиях, заложенных в основу, позволяющих очищать сточные воды во много раз, при этом убиваются микроорганизмы. Полученную воду охотно используют для полива огорода. Септик же является менее дорогим вариантом, однако он забивается, так как грязь, собираемая в отстойнике нужно чистить намного чаще. В общем, вы просто получаете емкость, в которую собираются отходы, задерживаемые грунтом в контейнере.

Ну а узнать все про безлимитные тарифы мегафон вы можете посетив сайт www.mc-mobile.ru. Только там есть все про тарифы мегафона и их преимущества.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…