Главная / Ликбез / Выбираем сантехнику и обустраиваем ванную

Выбираем сантехнику и обустраиваем ванную

 Решение сделать ремонт у большинства людей возникает не просто так, нужно тщательно разобраться с возможностями и потребностями. Постановка цели – первый этап ремонт в любой комнате дома, описывая подробно пункты, вы избежите возможных неурядиц, которые появляются, когда что-то делаешь впервые. Покупаем при необходимости новую сантехнику, но заранее побеспокойтесь, чтобы они гармонировали друг с другом и хорошо подходили в существующие размеры ванной комнаты.

 Определитесь с выбором между душем и ванной, узнайте о преимуществах каждого варианта. Безусловно, нужно учитывать мнение не только своё, поэтому обсудите с жильцами вашего дома, что кому больше необходимо. Существуют модели душевых кабин, в которых есть ниша, напоминающая небольшую ванную, что довольно удобно – достаточно просто закрыть место для слива воды. С монтажом самой ванны всё гораздо проще – купили, выбрали место для неё, установили на ножки, специально предназначенные для ванны.

 Состав наиболее простых душевых кабинок имеют комплект для купания под душем, поддон и различные варианты дверей, чтобы закрыться от посторонних. Сами двери могут быть стеклянными, железными и пластиковыми, как прозрачные, так и матовые стёкла могут использоваться в комплекте. Форма поддона имеет вид совсем разные, как впрочем, и размеры её немного отличаются как по ширине, так и по высоте и плотности. Для любителей и в ванной попариться, и летом в душе искупаться хорошим вариантом будет совмещённая модель продолговатого типа, где можно зайти, закрыться и набрать в поддон воды, причём в него можно улечься в полный рост.

 А если размеры ванной комнаты не позволяют выбирать такие модели, то купите угловую кабинку, которая более компактно впишется в дизайн, может ещё чего, добавите в освободившееся пространство.

Чтобы приобрести шкаф купе вологда — посетите сайт mebel-sonya.ru. Там вы найдете отличные шкафы и другую мебель по самым лучшим ценам в городе.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…