Главная / Ликбез / Установка бордюра в саду

Установка бордюра в саду


Бордюр в саду

Бордюр в саду


Бордюр в саду – это то, что разделяет две определенные площади.

Шаг 1: Выбор материала для бордюра

Железные бордюры: Эти бордюры самые легкие в установке. Нет необходимости копать, Вам всего лишь нужно воткнуть зубцы бордюра прямо в землю. Используйте его там, где Вам не нужно беспокоиться о попадании дерна в клумбу.


Выбор материала для бордюра

Выбор материала для бордюра


Керамические горшки: Это самый быстрый вариант. Вы можете, как переворачивать их вверх дном, так и рассаживать в них по одному растению и располагать их в линию. Некоторым людям нравится добавлять, что-то к этому причудливому бордюру, и они используют морские ракушки или предметы из вторичного сырья. Такой бордюр, определенно, придаст Вашему саду характерную особенность. Используйте его там, где Вам не нужно беспокоиться о попадании дерна в клумбу.

Пластиковый бордюр: Это еле заметный бордюр. Он практически полностью находится в земле. Он скорее более практичный, чем декоративный. Он, как правило, используется для того, чтобы отделить газон от клумбы, и предотвратить попадание сорняков в клумбу.

Стеновые блоки для сада: Эти ландшафтные блоки очень эффективны с точки зрения затрат. Они выглядят как камень, но на самом деле сделаны из бетона.

Камень: Вы можете выбрать из огромного разнообразия цветовой палитры. Вам не обязательно соединять их раствором, потому как их форма отлично подходит друг к другу.

Кирпичи: Если Вы не каменщик по укладке кирпича, Вы, тем не менее, можете использовать этот материал без скрепления их раствором. Вы можете располагать их вертикально под наклоном, чтобы сделать соответствующую границу. Кирпичи из вторичного сырья тоже подходят, потому, как они стоят гораздо дешевле.

Шаг 2: Проектирование дизайна

Определите внешний вид с помощью садового шланга. Легкие изгибы или определенные формы создадут иллюзию большего пространства, в то время как, прямоугольные и резкие углы могут визуально уменьшить Ваш сад.


Проектирование дизайна с помощью садового шланга

Проектирование дизайна с помощью садового шланга


Шаг 3: Разметка границ

Разметьте границу с помощью муки или мела и перенесите шланг с этого места. Вы будете вскапывать землю вдоль этой линии, и Вам совсем не захочется повредить садовый шланг.


Разметка границ с помощью муки или мела

Разметка границ с помощью муки или мела


Шаг 4: Выкапывание траншеи

Для бордюра, который необходимо частично вкопать в землю, выкопайте 6-дюймовую траншею, вдоль всей длины, по отмеченному Вами контуру. Удалите все большие камни, корни, сорняки и дерн, который имеется на этом участке. Ширина траншеи зависит от бордюра. Она должна соответствовать ширине камня или кирпича. Если Ваш бордюр граничит с газоном, перенесите имеющийся газон на 6 дюймов от бордюра, чтобы Вы могли спокойно скашивать траву около него. Железные бордюры легко устанавливаются в почву простым надавливанием на него ногой.

Шаг 5: Установка бордюрного материала

Выровняйте дно траншеи с помощью песка, которым засыпают ямки. Это придаст бордюру устойчивость и равномерное расположение его вдоль всей отмеченной линии. Уложите бордюрный материал в траншею, чтобы сформировать бордюр. Заполните зазоры почвой, и утрамбуйте ее, чтобы она прочно зафиксировала бордюр в земле.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…