Главная / Ликбез / Как сделать ремонт пола

Как сделать ремонт пола

Рано или поздно становится насущным вопрос ремонта и замены напольных покрытий. Отремонтировать их – занятие не из простых. Для многих такая работа кажется непосильной, поскольку они считают ее прерогативой профессионалов. Это сложное дело только с первого взгляда, самостоятельно сделать ремонт полов все же возможно.


Ремонт пола

Ремонт пола


При проведении ремонтных работ предоставляется возможность значительно сэкономить. Вам не понадобится тратить время на поиски грамотных и ответственных специалистов. Стоит только ознакомиться с рекомендациями и советами по ремонту, и эта работа будет вам по плечу.

Прежде всего, необходимо определиться с материалом, который вы будете использовать. Строительные рынки предоставляют большой выбор покрытий для пола. Это может быть паркет, ламинат, плитка, ковролин или линолеум. Перед тем, как вы начнете укладывать новое покрытие, необходимо выровнять старые полы. Желательно иметь помощника, так как вдвоем это сделать гораздо легче и быстрее.


Выравнивание поверхности пола

Выравнивание поверхности пола


Если первоначальное состояние вашего пола имеет небольшие перепады, а их уровень колеблется в пределах двух сантиметров, для этого подойдет специальная смесь, которую можно залить поверх имеющейся стяжки. Она растекается, заливая ямки, при этом выравнивая поверхность.

Если состояние пола кривое, потребуется демонтировать старые покрытия и всю поверхность очистить от мусора.


Демонтаж старого покрытия

Демонтаж старого покрытия


Используйте уровень, который будет незаменимым помощником в вашем деле. Проведите линию по самой высокой точке, по которой будет происходить дальнейшая заливка. Лазерный уровень облегчит работу. Его надо установить на самую высокую поверхность, по указанной красной линии сделайте карандашом отметки, они будут служить границами заливки.

Затем, используя веревку, натяните ее накрест от меток, находящихся на противоположных сторонах, при этом веревки не должны касаться пола. Когда это сделано, можно приступать к следующим действиям. На пол нужно выложить направляющие на расстоянии в 70 см друг от друга. Следите, чтобы они строго соответствовали линиям, проведенным по стене. Для более прочной фиксации закрепите их к стене при помощи саморезов, используя перфоратор.

Далее можно приступать непосредственно к стяжке. Приготовленная из песка и цемента смесь аккуратно заливается между направляющими, после этого остается подождать до полного высыхания раствора. Можно считать, что с ремонтом пола вы успешно справились. Поверхность отремонтированного пола можно настилать выбранным отделочным материалом, убедившись, что поверхность абсолютно сухая.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…